Как сняться с учёта у нарколога?

#1
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста советом.
В 2001 году обратились в наркодиспансер за помощью, помогли, выставили диагноз опийная наркомания. Никто не предупреждал, что надо отмечаться. А я всё это забыла,как страшный сон. Теперь я многодетная мать, работаю и есть необходимость получить права, т.к. семья большая и везде надо успеть. Придя в наркодиспансер для прохождения шоферской медкомиссии, была в шоке, узнав, что надо теперь год ходить и отмечаться. У меня нет этого времени. Возмутило и то, что никто не предупредил о таких последствиях в своё время. Подскажите, какие действия я могу предпринять для ускорения процесса получения справки на шоферскую комиссию. Причём лечение проходила амбулаторно и платно, хотя конечно чеки не сохранились( Заранее спасибо
 
#2
Афин, Добрый день. Требование посещения нарколога в течение года совершенно незаконно, т.к. во-первых, вы в данный момент не являетесь наркозависимой, во-вторых, при добровольном обращении к наркологу, вы снимаетесь с учета автоматически, если вас не смогли разыскать в течение года после постановки на учет.
 

SAUFER

Эксперт
#3
при добровольном обращении к наркологу, вы снимаетесь с учета автоматически, если вас не смогли разыскать в течение года после постановки на учет.
Откуда такая информация?
Учет по наркомании: если человек состоит на учёте 5 лет и регулярно посещает врача, анализы постоянно отрицательны на наркотик, значит его снимают с учёта по истечению 5 лет.
Если же он ни разу не посещал врача-нарколога, то врач имеет право не снимать человека с учёта, так как нет доказательств, что он вылечился от наркотической зависимости.
 
#4
В конце карточки, которую еле-еле нашли в архиве, стоит штамп, дословно процитировать его не могу, но смысл таков: снята с учёта связи с отсутствием. Я не против сдавать анализы и всё что полагается, но просто не хотелось бы тянуть время. Если бы вы могли набросать мне примерную пошаговую инструкцию, как лучше поступить, то буду вам безмерно благодарна и признательна.
 
#5
Здравствуйте такой вопрос - если у меня учёт за единошное употребления марихуаны у нарколога с вынесенным постановлениям суда пройти профилактику и диагностику в наркологическом центре, я регулярно посещаю каждый месяц нарколога, наркотика ни разу не выявлено, имеет ли право делать обход соседей семьи так-же делать мне опрос участковый мвд?
---------

А если быть точней то по мимо вот этого учёта у нарколога про который я написал у меня ещё и 264.1 с которой всё и начелось если уж говорить точно, но мне сшили по одной проблеме два дело одно административное это 6.9 в котором суд постановил пройти профилактические мероприятия и диагностику в наркологическом центре, (что собственно я и делаю сейчас каждый месяц хожу с тестам в наркалогию где не разу за 6 месяцев наркотик не выявлен) а второе дело это 264.1 но это всё за одного и того-же случая, по 264.1 мне суд вынес 300 часов обязательных работ которые я уже давно отработал, с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года! то есть я попадаю так как у меня запрет на право деятельность то я попадаю в уии на учёт, где должен ходить каждый месяц на беседу к инспектору(что собственно я тоже делаю - за год не разу не пропустил я уже не хочу писать про то что я им в уии отвечал писал то что мне не назначено судом) по приказам уии инспектор должен делать обход раз в четыре месяца - с этим я согласен пожалуйста пусть делает обход семьи соседей НО почему последних два обхода делает не инспектор уии а участковый мвд? - вот этого понять я не как не могу, а на последнем обходе он мало того что мою семью опросил так так как я был дома он и меня опросил при чём опросами теме которые не относятся к 264.1, вот этого я не как понять не могу, да в приказах уии таких как ст. 188 УИК РФ РФ, так-же и ст. 36 УИК РФ РФ, так-же и ст. 187 Уголовно-исполнительного кодекс да пишеться что уии видёт контроль совместно с омвд за УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ, но у меня 264.1 каким боком я отношусь к УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМ? у меня что по 264.1 условка? или у меня административный надзор? ведь нет же, везде где пишется в Уголовно-исполнительном кодексе уии ведёт контроль совместно с омвд то там везде написано за условно осужденными, если этот участковый приходил не по 264.1 а по наркологии опять-же как лично для меня не знаю как по закону на каком основании? если я каждый месяц хожу в наркологию для чего тогда туда я хожу? при всём том что ни разу не выявлен наркотик и ни разу за 6 месяцев я не пропустил, да этот участковый спрашивал употребляю я наркотики спиртное или нет, но имеет ли право он это спрашивать и обязан ли я ему отвечать если это он приходил по наркологии если я каждый месяц хожу в наркологию?
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Подскажите, какие действия я могу предпринять для ускорения процесса получения справки на шоферскую комиссию
Напишите заявление о снятии с учета. С письменным отказом в суд административно исковое заявление на действия (бездействие) должностных лиц.

----------

да этот участковый спрашивал употребляю я наркотики спиртное или нет, но имеет ли право он это спрашивать и обязан ли я ему отвечать
Участковый имеет право спрашивать, а вот отвечать тоже Ваше право но не обязанность. ст.51 Конституции РФ Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников