Дачная амнистия при вступлении в наследство

#1
Добрый день!
Моему отцу выделили ЗУ (1500 м2), для ведения подсобного хозяйства. Отец, участок не оформлял. Земля была закреплена за ним на основании постановления администрации.
Отец умер и я вступил в наследство, свидетельство о наследстве получил на 1500 м2. Сделал межевой план на 2100 м2, добавив себе 6 соток в соответствии с законом о "дачной амнистии".
В администрации не подписывают межевой план, так как в свидетельстве о наследстве и в постановлении администрации о выделении ЗУ у меня стоит другая площадь (1500 м2). Соответственно документы на оформление права собственности я подать не могу.
Какая должна быть последовательность подачи документов, при увеличении ЗУ на основании закона о "дачной амнистии"? Все ли я правильно делаю и почему мне отказывают?
 

SAUFER

Эксперт
#2
Денис 198888, в соответствии со ст. 20 закона «О государственном земельном кадастре» (принятой в рамках закона об амнистии) в проведении кадастрового учета земли откажут, если уточненная площадь участка превышает ранее установленную в документах более чем на минимальный размер земельного участка.
 
#3
Денис 198888, Добрый день. Для того чтобы бесплатно оформить общую площадь участка после увеличения, необходимо соблюсти следующие требования: право вашего отца на участок должно было возникнуть до вступления в силу действующего Земельного кодекса РФ, плюс, важно знать, что именно за земли вы присоединили к участку, т.к. просто так отказать в регистрации вам не могли.
 
#4
Право возникло до вступления в силу действующего Земельного кодекса РФ. Земли предназначенные под ведение подсобного хозяйства. Мне в регистрации не отказывают, мне межевой план в администрации не подписывают, до регистрации я еще не дошел.
В администрации сидит тетя и вешает лапшу на уши, о том что я не могу так просто взять себе и присоединить часть земли, на которую никто кроме меня не претендует. Для понимания, ЗУ находится в глухой деревне, в 200 км от Москвы (Калужская область). Где нет не газа, не отопления, а добраться туда можно только на северных оленях.
Как в таких ситуациях быть, если упертая администрация попадается и земли свои раздавать не хочет? Направить межевой план по почте и получить официальный ответ?) Написать в прокуратуру? Какие методы реагирования у надзорных органов за администрацией применяются в таких случаях?
 
Последнее редактирование модератором:

mishanik

Эксперт
#5
Как в таких ситуациях быть, если упертая администрация попадается и земли свои раздавать не хочет?
Можно попробовать опубликовать извещение о согласовании в газете. Подробности спрашивайте у своего кадастрового инженера.
Или получить отказ и судиться с администрацией.