Регистрация ООО на временный адрес генерального директора

#1
Здравствуйте, участники ресурса. Меня интересует ваше мнение по такому вопросу. Можно ли зарегистрировать ООО, указав в качестве его юридического адреса временную регистрацию генерального директора общества? Постоянная регистрация в другом регионе при этом в паспорте генерального директора тоже имеется. Спасибо.
 

Dan_Lebedev

Эксперт
#2
Можно ли зарегистрировать ООО, указав в качестве его юридического адреса временную регистрацию генерального директора общества? Постоянная регистрация в другом регионе при этом в паспорте генерального директора тоже имеется.
Предполагаю, что в этом случае будет отказ в проведении регистрации ООО.
 

regmachine

Пользователь
#3
Вряд ли у вас получиться.Необходимо указывать постоянную регистрацию генерального директора. Варианты :

Регистрация происходит на адрес директора, который является учредителем?

Это идеальный вариант. Особенно если директор прописан в данной квартире. То есть совсем не обязательно, чтобы он был собственником, достаточно штампа с пропиской в паспорте. В таком случае налоговая практически безоговорочно примет документы и зарегистрирует компанию. Возможно, потребуется приложить свидетельство о собственности и гарантийное письмо.

Если директор не является учредителем?

При таком раскладе налоговая тоже, как правило, не придирается к заявлениям (вспоминаем статью 54 ГК РФ). Опять же, нельзя однозначно сказать, получите вы отказ или нет. Риск есть, но небольшой. Если директор прописан в квартире, то и компания пройдет регистрацию.

В качестве юрадреса используется адрес учредителя, но не директора?

Тут уже не играет значения, прописан учредитель в квартире или просто является собственником, налоговая почти в 100% случаев откажет в регистрации. Есть шанс, что вам повезет, но он ничтожно мал. Лучше не пробовать.

И еще : статья 17 Жилищного кодекса гласит, что жилое помещение может использоваться для осуществления предпринимательской деятельности (помимо промышленного производства) лицу, проживающему на этой площади на законных основаниях, если другие жильцы не против такой деятельности. К тому же Трудовой Кодекс разрешает такой вид деятельности, как работа на дому (статьи 310, 311).