Регистрация работников в качестве ИП и отношения с работодателем.

#1
Некоторое время назад большинство наших сотрудников перевели с временных договоров найма (6мес) на ИП. Для этого нам всем оформили ИП с доверенностью на бухгалтера фирмы. С этого самого времени рабочий день у нас стал весьма ненормированным например по 14-16 часов при 5ти дневной рабочей неделе(переработки не оплачиваются). Несет ли за это какую либо ответственность работодатель или так как я ИП то я сам и "хочу" так работать. Есть ли какие то нормы часов труда в неделю для ИП оказывающих услуги основной фирме( по документам мы оказываем услуги нескольким Юр Лицам)
 
#2
Алексей Что что,если вы ИП - вы сам себе хозяин, вы самостоятельно регулируете свой рабочий день: можете работать по 14-16 часов, можете работать по 4-6 часов, можете нанимать себе работников, чтобы они вместо вас работали по 8 часов.
 

JuliaMSLA

Пользователь
#3
Ситуация, которую вы,
Алексей Что что, описали - очень двойственная. Пойдя на уступки работодателю, открыв ИП, можно создать для себя множество проблем. И применительно к трудовым отношениям, они окажутся самыми простыми, в сравнении, к примеру, с налоговыми. В соответствии со ст. 23 ГК РФ ИП приравнены в правоспособности к юридическим лицам. Таким образом, заставить одно юридическое лицо работать в пределах норм занятости так, как хочется другому - не правомерно. Каждая организация самостоятельно определяет рабочие часы в соответствии с ПВТР (ст. 189 ТК РФ).
 
Последнее редактирование модератором: