Сбербанк отказывает в приеме пошлины из-за отсутствия ИНН у плательщика

#1
Здравствуйте. Регистрируется ООО, в котором единственный учредитель, являющийся гражданином Республики Беларусь, не имеющий ИНН. Как быть, если при оплате пошлины за регистрацию ООО в Сбербанке в приеме такого платежа отказывают из-за отсутствия у плательщика ИНН? Спасибо.
 

Dan_Lebedev

Эксперт
#2
Как быть, если при оплате пошлины за регистрацию ООО в Сбербанке в приеме такого платежа отказывают из-за отсутствия у плательщика ИНН? Спасибо.
Обращаться нужно к руководству банка, разъяснять ситуацию. Обычно это помогает решить вопрос положительно. Как вариант, можно еще попробовать оплатить пошлину через терминал.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Как быть, если при оплате пошлины за регистрацию ООО в Сбербанке в приеме такого платежа отказывают из-за отсутствия у плательщика ИНН?
СБ РФ нарушает закон.
ФЗ от 07.08.2001 №115-ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным ..."
Статья 7. Права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом

1. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны:

1) до приема на обслуживание идентифицировать клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя, за исключением случаев, установленных пунктами 1.1, 1.2 и 1.4 настоящей статьи, установив следующие сведения:

в отношении физических лиц - фамилию, имя, а также отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая), гражданство, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, данные миграционной карты, документа, подтверждающего право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а в случаях, предусмотренных пунктами 1.11 и 1.12 настоящей статьи, фамилию, имя, а также отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая), серию и номер документа, удостоверяющего личность, а также иную информацию, позволяющую подтвердить указанные сведения;
 
#4
Если допустить, что подобная препона со стороны банка носит непреодолимый характер (нет возможности оплатить в другом банке), то я бы просто попросил оплатить пошлину стороннее лицо.