Расторжение договора купли-продажи авто

#1
Добрый вечер.
Продал три месяца назад машину, заключив договор купли/продажи с покупателем. Сейчас выяснилось, что он не зарегистрировал авто как новый владелец до сих пор. За эти три месяца мне потом придет налог более 10т. В ДКП нет пункта, который обязывает покупателя перерегистрировать авто в течение 10 дней, которые ему даются законом.
Могу ли я в одностороннем порядке расторгнуть ДКП по причине того, что покупатель не зарегистрировал авто на себя, при условии, что в договоре нет такого пункта? И если могу, то вернуть я должен буду сумму, которая указана в договоре или он может найти свидетеля, который докажет, что я получил большую сумму?
Чем я могу пригрозить новому владельцу, чтобы он возместил мне сумму налога за время его владения авто? (чтобы мирно решить вопрос)

Спасибо.
 

ВОЛЧОК

Пользователь
#2
Такая же бойда была:(только еще штрафы приходили!
Позвонил новому владельцу,сказав,пойду в ГАИ и утилизирую машину.
Прилетел через час,даже лишних денег дал .
 

Justiceforalld

Пользователь
#3
А к договору акт-приема передачи прилагается? Или может в самом договоре указано, когда Вы покупателю авто передали? Я бы, на Вашем месте, если покупатель будет выпендриваться, написал бы в ИФНС и ГАИ письмецо, где изложил бы все обстоятельства, и приложил к нему копию договора купли-продажи. А дальше по обстоятельствам...