Оплата ЖКУ при наличии в собственности двух квартир

#1
1.Как будут оплачиваться ЖКУ при наличии в собственности двух квартир. Собственник - чернобылец. Зарегистрирован в одной квартире. Во второй проживает дочь без регистрации. Ранее , имея в собственности только одну квартиру, оплачивал ЖКУ с учетом льгот. Остается ли за ним это право льготных расчетов на оплату ЖКУ на одну из квартир, или нет.
При возможности дайте ссылку законодательный источник или подскажите где в Москве можно получить юридическую консультацию по вопросу "Право социального обеспечения".
2. Как будут оплачиваться ЖКУ при наличии в собственности двух квартир. Собственник пенсионер. Зарегистрирован в одной из квартир. В другой (второй квартире) зарегистрированы два пенсионера, один ветеран войны, второй - инвалид 2 группы, собственник в ней не зарегистрирован. Во второй квартире, два пенсионера , имея её ранее в собственности, пользовались правом льготных услуг по оплате квартиры. Остаются ли за ними эти права?
 
#2
Marina56, если в собственности находятся две квартиры, то начисление платы за ЖКУ производится на общих основаниях (в зависимости от установленных тарифов и нормативов, площади квартиры, наличия индивидуальных приборов учета и т. п.), как и другим собственникам квартир. Но, если полагаются льготы по оплате ЖКУ, установленные законом, то эти льготы предоставляются в пределах соответствующей социальной нормы, а по второму жилью - не предоставляются вообще.