В отпуск по обязаловке

Людмилка

Пользователь
#1
Добрый день форумчане!
У меня к Вам следующий вопрос: Руководство компании хочет отправить всех сотрудников в отпуск одновременно. Сотрудники против.
Возможно ли это, если возможно, то какие документы необходимо предоставить кадровой службе.
Если не возможно, то какие ссылки на нормативные документы можно предоставить руководству, со ссылками на ТК и ГК РФ.:uhm:
 
#2
то какие документы необходимо предоставить кадровой службе.
согласие работника на отпуск в иной срок, нежели установленный графиком отпусков.

Ссылки на ТК - там где про график отпусков и порядок предоставления отпуска. ГК РФ тут не нужен.
 

Людмилка

Пользователь
#3
те получается, что работодатель имеет право отправить всех сотрудников в отпуск единовременно? Я к чему спрашиваю, в следующий понедельник сдавать график отпусков на будущий год и его нужно переделывать на всех сотрудников, а они не согласны, те нужно делать приказ.
 
#4
сдавать график отпусков на будущий год
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Если профсоюза нет и имеется доказательство производственной необходимости составления графика отпусков таким образом, чтобы направить работников в ЕОО одновременно (т.е. учет пожеланий работников не принимается во внимание в связи с производственной необходимостью), то вы вправе составить график отпусков на будущий год так, чтобы отправить всех работников сразу в отпуск одновременно. Ну, как понимаете, это не распространяется на ту категорию работников, которым предоставляется отпуск в любое удобное для них время.

Единственное, что непонятно: почему "переделывать"? ГО уже утвержден?
 

Людмилка

Пользователь
#5
"профсоюза нет" "доказательство производственной необходимости составления графика отпусков таким образом" нет, так хочется директору(.
Да, ГО уже утвержден.
 
#6
в следующий понедельник сдавать график отпусков на будущий год
Если вы имеете то, что на момент нашей беседы "понедельник наступил" и график отпусков утвержден так, что работники отправлены в отпуск в один и тот же месяц, то см. ответ под №4.
Если график отпусков заново утвержден (как вы сказали "переделали), а потом его "переделали", то вопрос спорный, возможно, менять его нужно будет только с согласия работника (ответ №2). (почему спорный: т.к. минимальный срок утверждения ГО на новый год - за 2 недели, еще не наступил и РД может "переделывать" ГО сколько угодно).

скорее всего все-таки нет, что , поскольку директору нет интереса "просто так" останавливать производственную деятельность предприятия на целый месяц - значит, на этот месяц планируется бездеятельность предприятия и работников все равно придется отправлять в простой. Значит, производственная необходимость диктует, что оптимальным для работы предприятия будет то, если работники запланированно будут направлены в отпуск в определенный период.
Вы спрашиваете от лица работника или представителя РД?.
 
Последнее редактирование модератором: