Утрата права пользования жилым помещением

#1
Приветствую участников конференции и прошу совета!
Сложилась такая проблема.
В 1998 году по ДКП я стал собственником квартиры. Сделка была между мной и моей племянницей. На тот момент в квартире проживала моя сестра с мужем. Через год они развелись, сестра выписалась из квартиры, а ее бывший муж выехал из квартиры со всеми вещами.
Однако, когда заключали договор, нотариус настоял на включении следующего пункта в ДКП: "На основании ст.ст.292 и 588 ГК за Ивановым (мужем) и Ивановой (моей сестрой), проживающим в вышеуказанной квартире, сохраняется право пользования и проживания в ней".
Сразу скажу, что квартира не приватизировалась, была куплена племянницей у предыдущего собственника.
Сейчас встал вопрос о снятии с регистрации бывшего мужа сестры, т.к. 16 лет плачу коммуналку за мертвую душу, о чем был вчера подан иск в суд. Однако терзают сомнения в перспективности дела из-за злосчастного пункта в ДКП. Про этот пункт ответчик - бывший муж сестры не в курсе.
Где он проживает сейчас не знаю, но несколько лет назад слышал, что у него дела очень плохо и посещают мысли, что если суд его разыщет, а он явится на суд, то разумеется узнает о замечательном пункте в договоре... Как бы мне не вышло это боком. Вдруг он пожелает вселиться в мою квартиру.
Еще есть время отозвать поданное исковое заявление, поэтому прошу высказать ваши мысли по поводу моей ситуации!
Спасибо!