Расчет процентов компенсации за невыплату зарплаты

#1
Вот объясните, уважаемые юристы, как вы так считаете проценты за невыплату заработной платы?

В законе, четко сказано, одна трехсотая часть ставки рефинансирования, так почему вы умножаете 8.25% на 1/300, а не 8.25 на 1/300? Ведь если вы умножите проценты на число, то получится, что вы произведете умножение 1/300 на число, которое составляет 8.25 процентов от 1/300.

Ведь чтобы найти именно часть от числа, необходимо умножить 8.25 на 1/300 безо всяких процентов.

Таким образом, формула, согласно закону, должна быть следующей:

Заработная плата x (8.25x1/300) x количество просроченных дней невыплаты.

То есть, если заработную плату взять например 6000 рублей, а просрочку месяц, то проценты получатся следующие: 4950 рублей.

Если исходить из закона. Так что, получается, что вы в школе математику не изучали? Почему считаете неправильно?
 
#2
VladimirSchastliviy, ставка рефинансирования устанавливается ЦБ на основании соответствующих собраний и вынесением Постановления. Результатом принятия ставки является Указ, который служит ориентиром при подсчете данного параметра.
Как правило, ЦБ меняет курс ставки раз в два года. На сегодняшний день принято считать, что ставка рефинансирования равна 8%, что подтверждается Указанием ЦентроБанка РФ от 25 февраля текущего года. По сравнению с предыдущим годом ставка увеличилась на 0,25%.
Собственно, добавить и нечего.
 
#3
А это тут причем? Если число дано в процентах, то это не значит, что оно должно при любых действиях с ним, всегда быть в процентах. Вопрос остается актуальным и да, вы еще не сказали свои мысли по поводу формулы расчета.