Похитили тепловой счетчик в МКД - кто должен оплачивать повторную установку?

#1
Друзья, добрый день. У нас недавно в дому произошло ЧП, с подвала сняли тепловой счётчик, сидим второй день без отопления. Компания, которая ставила счётчик предложила по новой поставить естественно за такие же деньги. Должны они поставить его за свой счёт? Кто ответственный? Сумма приличная почти 200 тысяч рублей.
 
#2
vashenkov, восстановление общедомового счетчика, собственно, в интересах УК... т.к. при его отсутствии или неисправности УК несет затраты с ресурсоснабжающими организациями по формуле норматив на количество зарегистрированных лиц в МКД, что как правило заметно ощутимее...
Ну а если УК, по каким либо причинам откажется в итоге восстанавливать счетчик, попробуете отстоять свою позицию в суде.
 
#4
vashenkov, Добрый день. По общему правилу, интересы сторон в подобном судебном процессе представляют профильные юристы. Поэтому жильцам, т.е. вам не помешает заручиться помощью опытного специалиста, т.к. споры с УК - дело довольно хлопотное, плюс имеется много подводных камней, разобраться в которых поможет только юрист, желательно судебный.