Сокращение рабочих часов и естественно заработка.

#1
Н а предприятии где я работаю второй раз за период кризиса нам предлагают подписать дополнение или согласие на сокращение количества рабочего времени.
Первый раз это случилось в начале этого года, мы отнеслись с пониманием к руководству, в стране кризис. В общем перешли на 3х дневную рабочую неделю, с соответствующим заработком разумеется.
Лично у меня повременно-премиальная.Так вот дальше стали происходить любопытные явления. Готовая продукция не залеживается на складе, реализуется почти столько же сколько и до кризиса. Создалось впечатление что нас работодатель прикрывшись кризисом просто обманул. Сейчас нам предъявили на подпись новое дополнение к трудовому договору, уже 12 часовая рабочая неделя, соответствующим разумеется заработком.Причем в случае отказа подписать, трудовой договор расторгается в одностороннем порядке работодателем!!!:shocking:
Что это, способ уйти от выплат за простой, или своеобразное принуждение к увольнению по собственному желанию?
Провести сокращение штатов не хотят, это и понятно надо будет выплачивать выходное пособие и зарплату в течении 2х а то и 3х(для особо хитрых) месяцев.
А тут ушат холодной водицы за шиворот::shocking: Привезли из Китая корпуса изделий которые мы сами производили. У китайцев как известно более дешевая рабсила чем у нас.
По всему выходит работодатель хочет убить двух зайцев сразу, обойтись без сокращений вынудив самим уволится. И реализовывать продукцию в прежнем объеме, и по прежним ценам. Аппетит приходит как говорится во время еды. Очень уж наши бизнесмены жадные в России.
Большая просьба, помогите разобратся господа юристы. Нарушает ли работодатель права работников предприятия.

А теперь раскажу о корешках на зарплату. Скажите, может кто знает, почему там указывается зарплата предыдущего периода плюсом к оплате настоящего месяца. "Итого:", получается много а получать меньше. Вроде бы все справедливо, никакого обмана на первый взгляд. Но весьма подозрительно, ведь куда то идет отчетность. Налоговикам например, в пенсионный и прочим организациям. Не способ ли это сокрытия истинного положения вещей, а именно обворовывания части заработной платы. Ведь в других регионах России заработки гораздо выше за одну и туже работу, я уж не говорю про Москву.
В бухгалтерии вразумительного ответа я не услышал, сказали что это так положено якобы по закону. Что то верится с трудом, предыдущую зарплату я и так знаю по прошлым корешкам. Так что весьма подозрительно.
Что вы думаете по этому поводу? :cool:
 
#2
Не зная, как оформляются ВСЕ отношения и по какому основанию идет одностороннее расторжение ТД могу только посоветовать обратиться в ГИТ с заявлением о проверке отдельно указав пожелание не называть работодателю Вас как заявителя жалобы.
 
#3
там указывается зарплата предыдущего периода плюсом к оплате настоящего месяца.
такое может быть, смотря когда у вас день выплаты заработной платы, чтобы обосновать, нужно увидеть этот корешок.
По-поводу

что это, способ уйти от выплат за простой, или своеобразное принуждение к увольнению по собственному желанию?
без документов - однозначного ответа не дашь. А так-то выводы ваши тоже не безпочвенны. Согласна с Кириллом Андреевичем по-поводу жалобы в ГИТ