Простой по вине работодателя

#1
Подскажите, пожалуйста, чем имеют право заниматься работники, находящиеся в простое по вине работодателя с нахождением на рабочем месте? Могут ли читать книги, газеты и.т.д?
 
Последнее редактирование модератором:

SAUFER

Эксперт
#2
Екатерина С, время простоя не относится к отдыху. Поэтому, хотя во время простоев работники не выполняют свои трудовые обязанности, они обязаны присутствовать на рабочих местах, за исключением случаев, установленных работодателем. Т.е., во время простоя работники не освобождены от своих трудовых обязанностей.
 
#3
Дело в том, что всех находящихся в простое, загнали в одну пустую комнату, люди не находятся именно на своих рабочих местах, им дали только по одному стулу и все. Нельзя ни читать, ни писать, можно только сидеть на своем стуле или стоять. Правомерно ли?
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Руководство объясняет людям, что чтение книг запрещено, потому что простой для них это не отдых, а работа. Но нигде не могу найти, чем имеют право они заниматься в простое, находясь не на своем рабочем месте, а сидя на стуле в пустой комнате.
 
#7
простой для них это не отдых, а работа.
простой - это не отдых, а время, когда работник освобожден от работы по той или иной причине. Если у работника есть работа, то это не простой.
Простой - это не отдых, но и не работа, это рабочее время, в которое работник "освобожден" от работы.
Т.е. идем от обратного, при простое работник исполняет свои должностные обязанности, за исключением трудовой функции, в т.ч. нахождение на раб.месте, соблюдение техники безопасности и т.п.
Какую должностную/трудовую обязанность нарушает работник, читая во время простоя книгу?
 
#8
Афина Паллада, я понимаю, что никакую должностную обязанность работники не нарушают, но руководство объясняет свои требования так: читая газету, книгу во время простоя, работник нарушает правила внутреннего трудового распорядка.мне кажется это издевательство над людьми, заставлять сидеть на стуле в кабинете всю смену, выходить можно только на обед и два раза за 8 часов по 10 минут и нельзя читать, писать и тд
 
Последнее редактирование модератором:
#11
Сомневаюсь, что кто-то признает правоту РД, если он наложить на работника дисц.взыскание за то, что он во время простоя занимал себя тем, что читал книгу.

ст.192 ТК: При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Запрет в ПВТР (если он вообще есть) осуществлять работником во время простоя процесс психологической разгрузки в виде исключения бездеятельности путем чтения книги* без объективных на то причин противоречит принципам создания благоприятных условий труда (в данном случае во время простоя), оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений и принижает достоинство работника работодателем.

* попробовал бы сам ничего не делать 8 часов, не разговаривать, не читать, не писать, не покидать рабочее места - это и есть психологическое давление и принижение достоинства работника ст.2 ТК.