Мошенничество интернет-магазина, отказ в возбуждении уголовного дела

#1
Был сделан заказ в магазине сотмаркет.
До оплаты по телефону уточнено наличие товара примерно 14 апреля с.г. И произведена оплата через телебанк ВТБ включая доставку. Через какое то время в лк статус заказа изменился на аннулированный . Звонок в магазин: мы больше в регионы заказы не доставляем с 1 мая. Еле уговорил т.к.
Оплачено то 14 апреля...
И через несколько дней опять статус аннулирован. Дозвониться все сложнее. Пообещали вернуть деньги. Прислали письмо заполнить данные карты для возврата. Удивился, но заполнил и отправил. Через некоторое время пишут что на карту перевести не могут напишите счет - ответил что данные счета карты есть в предыдущем письме и не пудрите мозги. Потом уже дозвониться невозможно стало. Написал письмо с претензией и обычной почтой по адресу на сайте отправил с уведомлением. Месяца через два письмо пришло обратно за отсутствием адресата типа.
Написал заявление(обращение) в МВД на сайте у них. Вызвали, написали письменное обращение типа мошенничество.
Сегодня приходит письмо с отказом в возбуждении дела. В ходе доппроверки установить сведения о лицах интернет магазина сотмаркет не представилось возможным. И далее имеются факты указывающие на отсутствие признаков преступления.
Очень интересно стало что делать дальше, или им можно продолжать в том же духе получается?





В суд по месту жительства или по регистрации ответчика?
 

Вложения

#3
И пошлина от 400 руб получается?
Т.е. с такой суммой можно и не начинать. А жаль. Что они могут так делать.