Заказчик отказался заключить контракт (ч. 9 ст. 37 Федерального закона № 44-ФЗ)

#1
Нужна помощь!! Был аукцион на закупку овощей снижение больше 25%, заняли второе место. При рассмотрение 2-х частей заявок, победителя аукциона отклонили. Нам направили контракт для подписания. При подписании контракта мы прикрепили БГ и документ подтверждающий добросовестность Поставщика ( реестр исполненных контрактов).. Заказчик отказался заключить контракт на основании (На основании ч. 9 ст. 37 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. ИП признается уклонившимся от заключения контракта. Участником размещения заказа ИП - в установленные законодательством сроки не предоставлено обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене. Правомерны ли действия Заказчика? И что делать в данной ситуации?
 
#2
Пилиева, ч. 9 ст. 37 Если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.

Далее: Письмо Минэкономразвития России от 17.03.2015 № Д28и-725

"....Участник может получить гарантийное письмо у производителя после определения поставщика. В то же время данное письмо с указанием цены и количества поставляемого товара нужно получить до заключения контракта. Вывод касается случаев применения антидемпинговых мер, когда участник обязан представить обоснование предлагаемой цены, которое может включать в том числе гарантийное письмо.
В Законе № 44-ФЗ не предусмотрены требования к дате выдачи такого письма. Исходя из этого полагаем, что производитель вправе выдать его не в день, предшествующий дате заключения контракта, а значительно раньше."