Отказываются индексировать алименты

#1
Добрый день!
Ситуация такая, в декабре 2011г. были присуждены алименты в ТДС, но в решении суда ни слова не прописано, о приравнивании ТДС к прожиточному минимуму и нет слов о последующей индексации. Таким образом, алименты не индексируются уже 4года.
Говоря приставам о Статья 117. Индексация алиментов,
Получаю ответ "размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума", а в моем решении этого не прописано и следовательно нет индексации.
Подскажите куда и с каким заявлением мне идти, чтобы производилась индексация???
 
#2
Oksinia, пристав обязан произвести индексацию в соответствии со ст. 117 СК РФ. Право есть у взыскателя обратиться когда посчитает нужным или когда узнает что алименты все таки должны индексироваться. Только вот пристав не индексирует алименты. Это обязанность бухгалтерии по месту работы должника. Пристав составляет расчет задолженности. И там обязан учитывать суммы, которые нужно индексировать. Обратитесь к приставу с письменным заявлением о производстве расчета задолженности. Отказ в расчете или неправильный расчет (без учета индексации) обжалуйте в суд. Вот там суд и установит - обязан пристав учитывать индексацию или нет.
 
#3
Алексей, работодатель так же отказывается индексировать, проконсультировавшись с приставами, вот я уже и не знаю, куда иди и у кого просить этой индексации, в суд сходила, а они отправили к юристам консультироваться, вот я и бегаю от одних органов к другим.
Подскажите, заявление пишется в произвольной форме?