Увольнение без причины.

#1
Добрый день уважаемые Юристы. У меня такая ситуация, работаю в компании официально с белой ЗП, почти два года.(персональный водитель). В отпуск не ходил, тут мне предложили сходить в отпуск, так как если 2года не ходить у компании будут проблемы, но сказали при этом работать но бесплатно, я отказался. Через пару дней, меня вызвал Работодатель, сказал такие дела стройка заканчивается через месяц и ты больше не понадобишься. Возить не надо будет. А вожу я отца, чей сын главный в этой компании. Само собой это подстава, из за того что не пошёл в отпуск и не стал работать за так.
На что я могу расчитывать по Максимус, какие выплаты? как себя вести и что требовать, что подписывать что нет. У меня 2 детей одной 6 лет, второму 8 мес. И жена беременна 3 ребёнком. + ещё 2 кредита. Спасибо
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
ГРом1986,
Во-первых, получите приказ об увольнении на руки. Очень важно по какому пункту и статье ТК РФ вас уволят.
 
#3
Пока нечего нет, но мне кажется будут предлагать по собственному желанию. Так как должны же предупреждать о сокращении за 2 месяца если я не ошибаюсь. А мне как поступить? они меня вызовут скажут настал дань X. Подписывай по собственному или по соглашению. Работать уже не дадут, и я уже сам не хочу с таким отношением. Хотелось бы, добиться от них выплаты по Максимуму на что могу расчитывать в данной ситуации. Намекнули что заплатят только отпускные за 2 года. И все.:(
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
ГРом1986,

Зависит оттого чего вы хотите. Если хотите уйти от работодателя, то настаивайте на увольнении по соглашению сторон. Тогда вам будут обязаны выплатить компенсацию.
 
#5
Я бы конечно работал но без вариантов, в любом случаем будут делать все что бы я ушёл. В данной ситуации придётся уйти, но получить компенсацию по полной, на что я могу расчитывать в данном случаи? Сколько окладов мне обязаны или должны выплатить в данной ситуации? Они сказали только заплатят отпускные за 2 года и досвидание:( но меня это не устраивает, как мне быть и что делать?
 
#6
Сколько окладов мне обязаны или должны выплатить в данной ситуации?
При увольнении по соглашению сторон размер "компенсации" определяется соглашением сторон, можно вообще без дополнительных выплат.
Т.е. грубо говоря - вам не обязаны выплачивать нисколько, но - с другой стороны - в таком случае и вы не обязаны увольняться.
Т.о., насколько договоритесь. Н-р, при сокращении РД обязан предупредить за 2 мес. (это 2 зарплаты), выплатить выходное пособие (1 среднемес.), плюс еще потом 2 среднемесячные (если работник не устроится на работу). т.е. 5 среднемес.
Если требовать больше, то РД выгоднее будет сократить, но с другой стороны, если сокращение фиктивное, РД может выплатить и больше, чтобы не судиться с работником, не восстанавливать на работе и не платить выходное пособие.
Ну и дополнительным стимулом для работодателя будет угроза работника обратиться в ГИТ по вопросу незаконного лишения отпуска (вы же согласия на перенос отпуска не давали?), а поскольку, полагаю, там будет не одно нарушение ТК, то это административный штраф для РД. Пусть выбирают, кому платить - компенсацию работнику или штраф минимум 40 тыс.

Т.е. смотрите сами, какой размер компенсации при увольнении по соглашению сторон предлагать.
Если к соглашению придете, обратите внимание, чтобы эта выплата указывалась в качестве дополнительной выплаты, помимо расчета при увольнении и компенсации за неотгулянный отпуск.

----------

П.С. Рекомендую за это время в порядке ст.62 ТК (в письменном виде, под роспись в получении) запросить (заверенные копии) все документы, связанные с вашей работой, а также документы, изданные в отношении вас и имеющие (содержащие) ваши персональные данные (ФИО) за последний год.
Также запасайтесь доказательствами вашего присутствия на работе за все это время и последний месяц (вспоминайте, с кем контактировали, записывайте маршрут, где видеорегистры, фиксирующие вас, заправки, кто может быть свидетелем - не ваши коллеги, т.к. они могут и не выступить против работодателя, а ваши контрагенты, клиенты и т.д.) - это для того, чтобы не состряпали задним числом какой-нибудь прогул.
А все переговоры с представителем работодателя записывать на диктофон.

П.П.С. В качестве косвенного доказательства принуждения к увольнению могу предложить оформить служебную записку на имя руководителя (опять же - под роспись в получении), где описать ситуацию, что такого-то числа ко мне подошел такое-то должностное лицо и устно сообщило мне о моем увольнении по истечении ..., при этом не объяснив ни основания, ни причину увольнения, не предоставив каких-либо документов.
Прошу объяснить сложившуюся ситуацию и поведение вашего подчиненного лица, а в случае превышения своих полномочий указанным лицом провести с ним разъяснительную беседу по вопросу запрета принуждения работника к увольнению.
 
#7
Стоит что то подписывать? А потом обращаться в ГИТ или в суд?Или не подписывать(об увольнение). Сказать подпишу только если будет написанно с 3-5 окладами, по соглашению сторон?
 
#8
ГРом1986, все зависит от того, что вы собираетесь (не) подписывать. Какие-то бумаги не стоит, какие-то - не зависят от нашего желания. Н-р, приказ об увольнении можно подписать, т.к. в случае отказа от подписания просто зафиксируют отказ. При подписании приказа следует сразу запросить заверенную копию приказа (ст.62 ТК).
если подписать соглашение о расторжении ТД, при этом если условия соглашения вас не устраивают, то, конечно, не надо.
 
#9
Вообще караул, настало время, позвали в офис предложили отпускные и один оклад. Я сказал 3 оклада и расходимся, я уехал потом звонят говорят два оклада и все, я настаиваю на 3. Просили оргумент, я сказал хочу 3 и все. Они сказали Хренос два. Как быть? Я им сказал, тогда давайте официально, делайте оповещение в биржу труда, за 2 месяца как положенно. Жду ответа что решат или 3 оклада или оформят как сокращение.
 
#10
Тут вам ничем не помочь, сумма "отступных" законом - ни минимум, ни максимум - не установлена, это уж как стороны договорятся, кто больше заинтересован в расторжении трудовых отношений.
Я Вам "аргумент" изначально сказала - вы с 3 окладами делаете "скидку" работодателю, т.к. в случае сокращения, он не 3 окладами отделается, а 3 среднемесячными. Не говоря еще о 2-месячном предупреждении об увольнении (т.е. + еще 2 оклада)
 
#11
Если начнёт топить на работе, если все официально сделает предупредит Биржу труда, буду 2 месяца работать, буду все записывать. Я все разговоры с ним записываю, он сначала говорил причину, что стройка заканчивается теперь что я его не устраиваю, хотя я с ним дело не имеют только с его отцом. Записал что он кричал и ругался нецензурной лексикой, если что то пойдёт не так в течение 2 месяцев, и уволят по статье, могу в суд подать на работодателя? А причина что не согласен с мнением руководства?

----------

И ещё если увидит по стать, то как быть. Пойдут ли они на это, учитывая то что я единственный кормилец в семье и ждём 3 ребёнка.
 
#12
Вам положенны отпусные при увольнении (компенсация за отпуск), так что по любому отпускные вам оплатят.
Решать 2 оклада или 3 оклада, конечно вам, понятно, что разница значительная.
Я бы взял три. Если идти то идти до конца. Но опять же они могут установить над вами жесткий контроль и любое опоздание, любой промах, раздуют до такого, что еще и к статье подведут.
Поэтому, может и есть смысл получить 2 оклада плюс комп за отпуск. Только пока не получить денег ничего не подписывайте, никаких соглашений.
 
#13
Сразу наверное не получиться, это идёт через банк. Их банк спонсирует, и идёт все на карту. Главное что бы в договоре по соглашению сторон была обозначена сумма? Соглашусь тогда на два, поберегу нервы. Но плохо что под Новый год, нечего не найти до февраля:(