Банкротство кредитором должника.

#1
Господа, должник оплатил основной долг. Осталось неоплаченными индексированные суммы 200т.р про ст.208 ГПК и 100 т.р. неустойка по ст.395 ГК. Не платят больше года. Сегодня фирма в стадии ликвидации по ГК РФ с.61-64. Не банкротство. Хочу подать иск о банкротстве. Сам ликвидатор не подает. Хочу повесить на ликвидатора субсидиарную ответственность, т.к. он сам не подает на банкротство. Не откажут ли мне в иске из – за того, что оплачен основной долг. Спасибо.
 

prioritet

Пользователь
#2
День добрый!
Для того чтобы подавать на банкротство, надо чтобы сумма задолженности по основному долгу была более 300 т.р. - у Вас только 200 т.р.
Для того чтобы привлечь ликвидатора к субсидиарной ответственности, необходимо доказать, что задолженность образовалась после возникновения признаков несостоятельности.
 
#3
Для того чтобы подавать на банкротство, надо чтобы сумма задолженности по основному долгу была более 300 т.р. - у Вас только 200 т.р.
Можно ссылку относительно сумм? Вроде достаточно 100т.р. А у меня 300т.р.Спасибо.
 

prioritet

Пользователь
#4
100 т.р. было достаточно по старой редакции Закона о банкротстве.
А теперь надо 300 т.р. (п. 2 ст. 6 ФЗоБ), причем 100 т.р. неустойки при определении признаков банкротства не учитываются (абз. 4 п. 2 ст. 4 ФЗоБ).
 
#5
2. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей, а в отношении должника - физического лица - не менее размера, установленного пунктом 2 статьи 213.3 настоящего Федерального закона.


Меня смущает эта СОВОКУПНОСТЬ. Не можете дать комментарий? Спасибо.

абз. 4 п. 2 ст. 4 ФЗоБ...........а это не могу найти. Я плохой пользователь ПК, сории и спасибо за участие, а если еще сбросите расшифровку этой ссылки, РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!
 
Последнее редактирование модератором:

prioritet

Пользователь
#6
Это понятие совокупности применяется, например, в том случае, когда требования отдельных кредиторов менее 300 т.р., и они свои требования объединяют в заявлении о банкротстве должника для превышения этого минимального порога и таким образом соблюдают указанное требование ФЗоБ.

Вот содержание искомого абз. 4 п. 2 ст. 4 ФЗоБ:
Подлежащие применению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды, подлежащие возмещению за неисполнение или не надлежащее исполнение обязательства, а также иные имущественные и (или) финансовые санкции, в том числе за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей, не учитываются при определении наличия признаков банкротства должника.
 
#7
Вот содержание искомого абз. 4 п. 2 ст. 4 ФЗоБ:
Огромнейший Вам РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Эта фраза в корне перевернула мои мысли и намерения. Я не мог ее найти в силу не владения ПК в должной мере. Всех Вам благ.
 
#9
.... Осталось неоплаченными индексированные суммы 200т.р про ст.208 ГПК и 100 т.р. неустойка по ст.395 ГК. Не платят больше года. ....
Вопрос еще и в том, рассчитаны ли эти суммы самостоятельно, или есть решение суда, потому как из вопроса следует, что есть ликвидатор. Ликвидировать компанию при наличии долгов можно только через банкротство