Предприятие в жилой зоне и в жилой недвижимости

#1
Добрый день.

Являюсь собственником предприятия. Изготавливаю котлы, горелки и печи.

Столкнулся с такой проблемой, один из соседей начал жаловаться на шум ( пока только мне, а не в органы). Хотя никакого особо шума мое предприятие не производит. У нас во всем цикле производства основным является сварочные работы, а шум возникает только при порезке металлических заготовок.

Предприятие находятся в центре частного сектора, до ближайшего дома 15 метров, вообще в радиусе 50 метров около 30 домов. И еще, всё предприятие находится в двух больших боксах, которые в советское время использовались так же как мастерские, но эти боксы до сих пор имеют статус жилого помещения.

Возникает вопрос, если он все же пожалуется куда-то, что может грозить?











 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! В данном случае нет никаких предпосылок для того, чтобы Вас привлекли к ответственности. Чтобы было нарушение производственных норм, нужно зафиксировать превышение уровня шума в процессе изготовления продукции. Если же уровень шума находится в пределах допустимых норм, то не стоит переживать о каких-либо последствиях. За превышения шумности в условиях жилого сектора могут выписать предписание, согласно которого Вас обяжут устранить нарушения.