Предъявили обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ

Черникова Н.

Пользователь
#1
Работала главным бухгалтером в школе, выплачивала себе надбавку из спецфонда (компенсационные и обязательные платежи) 5516 руб.,а по приказу директора (сегодня приказ признан незаконным в трудовой инспекции)была лишена этой надбавки еще в апреле 2015 г. Вчера предъявили обвинение по ст.159,ч3. Что мне грозит в конкретном случае?
 
#2
Черникова Н., найдите в поисковике часть 3 статьи 159 УК РФ и ознакомьтесь с тем наказанием, которое может Вам "грозить", либо задайте этот вопрос Вашему адвокату. Многое зависит от обстоятельств дела, Вашего отношения к предъявленному обвинению, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств и т.д.

----------

а по приказу директора (сегодня приказ признан незаконным в трудовой инспекции)была лишена этой надбавки еще в апреле 2015 г.
То есть приказ директора о лишении Вас надбавки от апреля 2015 года трудинспекцией признан незаконным? Соответственно Вы получали надбавки законно?
 

Черникова Н.

Пользователь
#3
Приказ о выговоре и снятии надбавки признается незаконным в ноябре 2015, а выплачивала я себе надбавку с апреля 2015 ежемесячно. Я директору сказала что приказ издан незаконно и я буду платить себе эту надбавку, потому что это не премия, не стимулирующая часть ФОТ, а обязательная надбавка, которая прописана в штатном расписании и в трудовом договоре. Она не возражала, сказала что проконсультируется по поводу законности этой надбавки. Но так никто тогда и не проконсультировался. Директор заходила в бух. программу вместе со мной и всегда проверяла зарплату. Директор знала что я получаю эту надбавку. Расчетные листки она забирала с собой домой для просмотра. И только после этого отправлялась платежка. Платежки отправляла я, но в платежных поручениях стоит электронная подпись директора. Когда я написала на директора жалобу в ДО., она мне решила отомстить заявлением в ОБЭП по поводу этой надбавки. Тогда я и пошла в трудовую инспекцию за письменным ответом. Но ответ мне дали пока только устно, по телефону позвонили, потому что у них там сроки по ответам. На 23 ноября вызвали директора в труд. инспекцию для наложения взыскания по поводу незаконности этого приказа. Труд. инспекция обещала мне быстро дать письменный ответ в связи с сложившейся ситуацией.
 

Черникова Н.

Пользователь
#5
На первом допросе следователь сказала что будет лучше взять вину на себя, так как я в любом случае должна была выполнять приказ директора, а потом уже его обжаловать. Я сначала дала ему явку с повинной. Но на втором допросе адвокат сказала что я могу отказаться от явки с повинной, и я отказалась. Вину не признала. Меня сначала обвиняли по ст. 285, а после отказа от повинной обвинили по ст. 159.
 
#6
Помимо приказа директора, который кстати признан не законным, возникает вопрос, а выплата себе надбавки из спецфонда (компенсационные и обязательные платежи) является противозаконным?
 
#8
Эта надбавка прописана мне по должности в штатном расписании и в трудовом договоре
Тогда о каком составе преступления в Ваших действиях идет речь?

----------

Черникова Н., Вам нужен хороший адвокат и двигаться в направлении "разваливать" дело!

----------

А в отношении своего директора, которая инициировала проверку в ОБЭП, не думали обратиться с заявлением о привлечении ее к уголовной ответственности по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос да еще и в совершении тяжкого преступления). Я бы уже давно это сделал!!!
 

Черникова Н.

Пользователь
#9
Наверное я должна была выполнить приказ директора, даже если он незаконный, потом обратиться в суд для обжалования этого приказа и только после этого выплачивать надбавку. Просто письменного ответа из трудовой инспекции еще нет. Следователь считает что я незаконно начисляла надбавку, что я, пользуясь доверием директора, злоупотребила служебным положением, должна была выполнить приказ директора. Дело она уже сшила, сказала пусть суд решает.
 
#10
Черникова Н., невыполнение приказа директора не образует состава никакого преступления (ни 159, ни 285 УК РФ). Какое может быть преступление, если Вы денежные средства себе начисляли не нарушая при этом закон, Вы их не присвоили и никакого не обманывали...
Эта надбавка прописана мне по должности в штатном расписании и в трудовом договоре


----------

Дело она уже сшила, сказала пусть суд решает.
Вы уже и с делом ознакомились?
 

Черникова Н.

Пользователь
#12
ст.159 ч.3

Моему директору предъявлена претензия из трудовой инспекции по ст.5.27 АК РФ. Приказ на лишение меня надбавки признан в ТИ незаконным, но мне письменный ответ из трудовой инспекции еще не пришел.
СК взял с меня подписку о невыезде.
Сегодня районная прокуратура предъявила мне обвинение в мошенничестве. Скоро должен быть суд. Когда следователь вручала мне обвинение, я у нее спросила: "А вы не боитесь ст. 293 и ст.299 УПК РФ?" Она мне сказала: " А почему я должна ее бояться? Если что то мы сделали не так, то в суде разберутся". Я поехала к районному прокурору и отдала ему жалобу на незаконное обвинение в особо тяжкой статье. Общаясь с прокурором, я поняла, что никто и не вникал в суть дела. Следователь быстренько не вникая сшила дело, а прокурор откопировал его и отправил обратно следователю в виде обвинения". Сегодня прокурор после личного общения со мной пообещал посмотреть дело и в течении 10 дней дать ответ по моей жалобе.
 
#13
Черникова Н., я Вам изначально советовал воспользоваться помощью адвоката, а не заниматься "самодеятельностью"...Все Ваши обращения к прокурору, полагаю ни к чему не приведут и всё закончится отписками и направлением уголовного дела в суд, где "развалить"дело уже будет очень проблематично..
 
#14
Прошло два судебных заседания, 18.02.16г третье судебное заседание. Все говорят, что 99% будет обвинительный приговор, даже если я не виновата, так как в суде не приветствуется вынесение оправдательных приговоров и переквалификация статей. Адвокат сказала, что возможна переквалификация на ст.330 самоуправство, но никто не может дать точную оценку сложившейся ситуации. Я не боюсь наказания, просто не понимаю почему так происходит? Мне нельзя в тюрьму, так как я опекун инвалида 1 группы! Работа правоохранительной системы меня возмущает до глубины души! Хотя, по моему мнению мне подходит статья 19.1 АК РФ
 
#15
Приказ о лишении надбавки к зарплате, обвинение по ст. 159.ч.3 УК РФ

Я, главный бухгалтер в школе. Руководитель школы где-то 29 апреля издала приказ о лишении меня надбавки к заработной плате. Период, в котором необходимо лишить меня надбавки, в приказе не указан. Приказ от 20.04.2015г. По положению об оплате труда, убрать эту надбавку можно только в январе и сентябре. Я выполнила этот приказ в сентябре, согласно положению об оплате труда. Я, в течении 3 месяцев не обжаловала этот приказ. Ответом из трудовой инспекции разъяснено что лишить меня этой надбавки руководитель может только в сентябре и январе, других случаев нет. Меня, как главного бухгалтера, обвинили по ст. 159.ч.3 за невыполнения приказа за апрель. Правомерно ли это?
 
#16
Получила 2 года условно по ст.159.ч3. Прошла аппеляция без удовлетворения моей жалобы. Буду подавать кассационную жалобу и так далее до Страсбурга. Какой будет результат? Я поняла, что у нас судья бояться прокуратуры. А в Страсбурге судьи кого бояться?
 
#18
Получается чтобы скрыть ошибки прокуратуры, я должна смириться с осуждением по уголовной статье. На районную прокуратуру нет никакой управы? Но ведь это значит что работа такого прокурора может привести к осуждению тысячи невинных людей? Вы думаете, что ничего нельзя сделать?

----------

Могу ли я обратиться в Конституционный суд?
 
#19
Черникова Н., Здравствуйте. Для начала вам необходимо пытаться добиться справедливости в пределах нашей страны. Мириться с ошибками прокуратура не следует. Данные ошибки необходимо выявлять и доказывать их наличие в суде. Если вы решили подавать кассацию, то вам изначально необходимо что-либо изменить в вашей линии защиты, т.к. после 2-х судебных заседаний вы в итоге остались виновны. Т.е. если вы не сможете суду предоставить еще какие-либо доказательства, помимо тех, что у вас имелись до этого, то на кассацию вы только потратите время.
 
#20
Могу ли я обратиться в Конституционный суд?
Здравствуйте. Для начала следует отметить, что если вы планируете дойти "до самого верха", тогда вам надо обращаться в Европейский суд по правам человека. Что касается обращения в КС РФ, то на таковое граждане имеют право, только в данном случае речь должна идти о нарушении ваших конституционных прав и свобод применяемым законом. Т.е. если какая-либо норма идет в разрез с положениями Конституции РФ, то это и будет предметом жалобы в КС РФ. В нашей стране по делам вашей категории высшей инстанцией является Верховный Суд РФ.