Наследство

#1
Всем доброго времени суток, уважаемые эксперты! Прошу помочь разобраться в моей ситуации и, если я попал не в ту тему, то прошу дать ссылку, где почитать. Суть: после развода у супругов остались двое дочерей и сад, гараж,квартира. Супруг ничего делить не стал, все оставил им и уехал в другой город, женился опять и во втором браке у него родился сын. Супруга от первого брака со временем приватизировала квартиру и сад, а гараж не смогла, т.к. в гаражном кооперативе записан был супруг, и ей было выдано св-во на право владения, и надо было потом оформить пр. соб-ти, но она забыла об этом. Прошло время, бывший супруг умер, им было написано завещание-все имущество завещал сыну, после смерти прошло 3 года. Сейчас бывшая супруга опомнилась, что надо как-то приватизировать гараж, в Росреестре отказались от регистрации, нотариус города, где проживал и умер бывший супруг, говорит, что по завещанию даже этот гараж принадлежит теперь сыну завещателя. Сам сын не претендует на этот гараж, он и не знал о нем.
Вот теперь уже и вопрос- бывшая супруга теперь вынуждена в суде доказывать, что ее 1/2 доли гаража, как совместно нажитое имущество? А как быть с теперь уже долей сына, как он сможет ее отдать бывшей супруге? Он оформляет право соб-ти на свою долю и продает ее за 1 рубль ей? Мне видится такой путь, но это не устраивает сына, он работает долгими командировками в разных городах, нет времени да и желания суетиться-лень.
Теперь главный вопрос- может в этой ситуации есть другие выходы, проще?
Есть мысль о фактическом принятии наследства бывшей супругой, т.к. она пользовалась раньше и продолжает, но она не наследник тут?
 
#3
Спасибо за быстрый ответ, Алена с. ! Что, прямо вот уже это единственный путь?:( А как сын сможет оформить доверенность на человека, находящегося в другом городе? Да, вот у меня еще непонимание: св-во у бывшей супруги такое - св-во о гос. рег. права( это вверху ), вид права - собственность. Разве это не есть оформленное пр. соб.-ти?!

----------

А можно ли сейчас уже идти бывшей супруге в суд, если сын еще не принял этот объект наследства? Я так понимаю, он должен что-то получить у нотариуса по поводу этого объекта, потом истребовать у нас техническую документацию, а уже после идти в Росреестр? Он ведь может в таком случае оформить пр. соб.-ти на весь объект, а потом его весь и "продать" за рупь бывшей супруге, это чтобы ей не бегать по судам. А вот если он не продаст, то тогда ей и идти в суд за своей половиной. Что скажете по поводу этих измышлений?

----------

Или ему инициировать открытие наследственного дела, и в этих рамках что-то сделать с этим объектом (подарить, отказаться и т.д.)?

----------

А при обращении в суд, то в какой: по месту нахождения объекта оспаривания и месту жительства истца, либо там, где проживает ответчик и где открывалось наследство?
 
#4
1.Для оформления доверенности достаточно паспортных данных поверенного.
2.Через суд жена может выделить супружескую долю. Обращаться надо в суд по месту жительства ответчика.
Сыну для оформления наследства понадобятся правоустанавливающие документы на гараж. После получения свидетельства о праве на наследство он может продать его бывшей жене.