Нарушение правил продажи алкогольной продукции, действия сотрудников полиции

#1
Здравствуйте!
В продуктовом магазине, расположенном на первом этаже многоквартирного дома круглосуточно продается алкогольная продукция (пиво, водка, коньяк, продажу ведет ИП). Каждые выходные под окнами дурдом.
Заявления писались коллективные и в полицию и в прокуратуру - получили отписку о проделанной супер работе, но продажа как велась так и ведется (даже без лицензии на прово продажи крепкого алкоголя, как выяснилось).

В пятницу подхожу поздно к дому и вижу машину полицейских. Я к ним, - "Вон нарушение - устраняйте", а они, -"Мы охраной порядка занимаемся, вам к участковому, можем только ему передать обращение". Подошел сосед, в двоем передали обращение, полиция уехала.

Ознакомившись с основными обязанностями сотрудника полиции, изложенные в законе о полиции вижу, что согласно Главе 6, Статье 27, Пункт 2, подпункту 2) вижу - что сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина с заявлением об административном правонарушении обязан принять меры по пресечению административного правонарушения и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.
Продажа алкогольной продукции в период с 22:00 по 09:00 нарушает закон Ленинградской области №88 от 11.11.2011 и попадает под Статья 14.16 КОАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Вопрос::
Cотрудник полиции, осуществляющие охрану общественного порядка выполнил или не выполнили основные обязанностями сотрудника полиции (он не пресек нарушение)?

Если не выполнил то, какие он должен был принять меры по пресечению административного правонарушения?

Спасибо.
 
#3
Здравствуйте, Иван!
Есть-ли разрешение (указание или распоряжение от руководства) не устранять нарушение временного режима продажи алкоголя, для полиции осуществляющей охрану порядка, мы не уточняли.
Но заявление в полицию уже подготовил, куда данный вопрос могу включить.
 

CheQuito

Эксперт
#4
Есть-ли разрешение (указание или распоряжение от руководства) не устранять нарушение временного режима продажи алкоголя, для полиции осуществляющей охрану порядка, мы не уточняли.
Я имел в виду разрешение на продажу алкоголя. Это важный момент, потому что если разрешения на продажу нет - это минимум админ.ответственность, и лишний плюс в списке причин для реагирования.
 
#5
Лицензии на право продажи алкогольной продукции более 15 градусов нет. Информацию об этом мы официально получили в письме от полиции. Так же было в нем указано, что в связи с данным нарушением составлен протокол, продукция изъята, материал отправлен в суд.
Парадокс в том, что по факту ничего не изменилось даже в этом вопросе (не во временном) - крепкий алкоголь как стоял, так и стоит на прилавке.

----------

Правда меня больше законность действия полиции интересует в вопросе временного ограничений продажи алкоголя. Мне не понятно, почему полиция по охране порядка пресекает распитие водки на улице, распитие пива в культурных местах, наверное должна пресекать ситуацию, когда алкоголь дается подросткам до 16 лет, а вот если этот алкоголь покупается в магазине во время, когда это делать нельзя, то с незаконной продажей, они уже не разбираются - не их ответственность.