Как привлечь главного бухгалтера к ответственности?

#1
Главный бухгалтер находится на больничном уже 5 месяцев,нам приходят письма с фсс,соц.страха.штрафы,пени.как её привлечь к ответственности и уволить?
 
#3
Mariya_ykt, письма со штрафами и пенями приходят в связи с неисполнением обязанностей во время отсутствия ГБ или за период, когда она находилась на рабочем месте?
 
#4
CheQuito, так мы и хотим найти ответ,как нам это сделать,когда она выйдет мы уже должны знать как это сделать,человек болеет 5 месяцев вышел отработал 2 дня,ушел в отпуск без приказа,потом опять на больничный села,а мы нанимаем человека и платим еще деньги чтобы пока та более,сдавались отчеты и исправлялись косяки,что делать то?

----------

Афина Паллада, Письма приходят со штрафами когда она сдавала лично отчеты и есть штрафы те когда она сидела на больничном,а отчеты не были сданы.
 
#5
1.
Письма приходят со штрафами когда она сдавала лично отчеты
принимается. хотя данная ситуация - взыскание штрафов с работника, по чьей вине они были организации начислены, весьма спорная.

2.
есть штрафы те когда она сидела на больничном,а отчеты не были сданы.
не принимается, т.к. во время нетрудоспособности работник освобожден от исполнения трудовых - в т.ч. и главнобухгалтерских - обязанностей. Тут уже бесспорная ситуация однозначно.

3. можете предъявить претензии с учетом п.1

нанимаем человека и платим еще деньги чтобы пока та более,сдавались отчеты
более того, вы не можете ставить в упрек работнику то, что из-за его болезни вы несете дополнительные расходы по найму доп.работника. Это естественный процесс, который вы, как работодатель, обязан учитывать - что человек - не робот, может заболеть, может уйти в положенный отпуск и может даже внезапно умереть.

4.
ушел в отпуск без приказа,
Это в вашу пользу, установление прогула при выходе работника с больничного - см. ст.193 ТК.
 
Последнее редактирование модератором: