Как должны оплачиваться праздничные и выходные дни?

#1
Здравствуйте. Мне очень часто приходится работать в выходные и праздничные дни, так как работа посменная. Скажите, за эти дни должны платить по двойному тарифу?
 
#2
праздничные дни да,
а выходные дни по календарю - нет, т.к. если выходной день (суббота и (или) воскресенье) является для вас по графику сменности рабочим, вы отдыхаете в другой день недели, который по календарю будний, а для вас является выходным.
если по графику сменности какой-то день для вас выходной, а вас привлекают в этот день к работе, тогда да, в двойном размере или предоставляется другой день отдыха.
 

CheQuito

Эксперт
#3
Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается в двойном размере.
ТК РФ: выходным также считается любой день недели, предусмотренный для отдыха в конкретной организации.

Но стоит учитывать, что есть ряд случаев, когда работодатель вправе вызвать Вас на работу в выходной без предупреждения: если по графику предприятие должно работать в выходной; если условия выхода на работу в праздничные и выходные дни оговорены в трудовом договоре; в случае чрезвычайного происшествия.
 
#4
работодатель вправе вызвать Вас на работу в выходной без предупреждения: если по графику предприятие должно работать в выходной;
Режим рабочего времени оговаривается в ТД/ПВТР, график работы доводится до работника заранее. Никакого "без предупреждения" тут и быть не может.

если по графику предприятие должно работать в выходной;
не только предприятие, но и у работника по графику должен быть рабочим днем календарный выходной.

если условия выхода на работу в праздничные и выходные дни оговорены в трудовом договоре
оговорю только, в ТД может прямо не прописываться, что работник работает также в выходные и праздничные дни, для этого вполне достаточным будет ссылка на режим рабочего времени и/или на ПВТР, где будет оговорен режим раб.времени для категории работников, под которую подпадает и ваша должность.

"Работа в выходные .... дни оплачивается в двойном размере".

Если у автора скользящий график, рабочие дни, выпадающие на календарные выходные, оплачиваются в одинарном размере, поскольку при таком режиме работнику предоставляется другой день отдыха.
Вы специально вводите в заблуждение?
 
Последнее редактирование модератором:

CheQuito

Эксперт
#5
"Работа в выходные .... дни оплачивается в двойном размере".
Если у автора скользящий график, то рабочие выходные оплачиваются в одинарном размере. Вы специально вводите в заблуждение?
Афина Паллада, оговорился простите. Я излагал о праздничных днях при скользящем графике. На них распространяется ст. 152 ТК РФ.