Обучение работников своими силами

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: организация (ООО) принимает работников с нуля, заключает доп. соглашение к трудовому договору и самостоятельно проводит обучение сроком 72 часа, из которых 4/5 практические занятия. Обучение ведет сотрудник организации, в конце практический экзамен. Сфера деятельности - массажные, косметические услуги. Лицензии на право заниматься образовательной деятельностью ни у организации ни у обучающего не имеется и никаких сертификатов, дипломов не выдают. Вопрос 1: насколько правомерно проводить такое обучение? Может ли организация быть привлечена к ответственности (возможны ли штрафы со стороны трудовой инспекции или других органов)? Вопрос 2: вправе ли работодатель требовать с уволившегося раньше оговоренного срока по неуважительным причинам сотрудника (такой пункт в соглашении прописан, срок 10 мес.) возмещения расходов за обучение (сумма 60 тыс.руб.)? (понятно, что пропорционально не отработанному времени). Вопрос 3: каким образом работодатель в суде может доказать факт расходов на обучение (например, надбавка наставнику или используемые в практических занятиях материалы или еще как-то)? Вопрос 4: как платить работнику за время обучения (примерно 2 недели). Стипендию (если да, то надо ли платить с нее налог)?, или зарплату (в этом случае как лучше прописать: с отрывом от работы или без - какой вариант проще и удобней)? Заранее благодарен, хотелось бы получить конкретные разъяснения, особенно в части правомерности такого обучения вообще (повторюсь: лицензии нет). Еще раз огромное спасибо!
 
#2
Диалектик, виды массажа, которые требуют получения лицензии перечислены в Приказе Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг». Это различные виды медицинского массажа, в т.ч. общий медицинский массаж. При этом Письмо Роспотребнадзора России от 20.02.2013 г. № 17-2/10/2-1005 причисляет, к примеру, тайский массаж к медицинскому массажу, мотивируя это характером самой услуги — требующей квалификацию, знания и умения в области медицины.
Из выше сказанного следует, что если общеукрепляющий массаж требует указанных знаний и умений, то лицензия на оказание таких услуг необходима.
 
#3
Большое спасибо за ответ! А если работник обучается только косметическим (не медицинским) процедурам (например депиляция, маникюр и т.п.)?
 
#4
Большое спасибо за ответ! А если работник обучается только косметическим (не медицинским) процедурам (например депиляция, маникюр и т.п.)?
В соответствии с Отраслевым классификатором "Простые медицинские услуги" ОК ПМУ 91500.09.0001-2001 (введен в действие с 01.05.2001 г Приказом Минздрава от 10.04.2001 г. № 113) депиляция и эпиляция отнесены к медицинским услугам.
 
#5
Спасибо. Далее. У самой организации лицензии на проведение процедур есть, вопрос: должен ли работник иметь специальное разрешение, лицензию и главное, имеет ли право организация обучать работника своими силами (без лицензии на образовательную деятельность)?
 
#6
должен ли работник иметь специальное разрешение, лицензию
Сейчас документально зафиксированы только требования к специалисту по медицинскому массажу. Они прописаны в Приказе Минздравсоцразвития от 23 июля 2010 г. N 541н "Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения".