Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего

#1
Добрый день уважаемые профессионалы!
Прошу Вашего делового совета в следующей ситуации: орган опеки не дает разрешения на продажу квартиры с 1/3 доли, принадлежащей моему 14-летнему внуку. Взамен предлагается аналогичная (можем и больше), выделяемая доля в другой, более комфортной квартире, где он проживает и прописан, и ещё и является уже владельцем 36% от общей доли жилья. Аргументами для устного отказа явилось то, что владельцы квартиры (где выделяется доля) - ближайшие родственники (дедушка и мама), и потому сделка считается невозмездной (по закону, и регламенту департамента), и не может быть принятой как основание для выдачи разрешения.
То, что вторая внучка (8 лет) не имеет никаких долей нигде (так уж получилось, к сожалению) - для органов опеки не имеет значения (ведь не это же главное для них).
Официального письменного отказа нет, всё на уровне дискуссий с чиновницей от опеки.
Очень прошу помощи. На основании какого закона эта будущая сделка может считаться незаконной? (и действительно ли это так?).
Извините за эмоции. Спасибо за ответы.
 
#5
Извиняюсь, внуку. Действительно нужно обратиться в органы опеки письменно с приложением предварительного договора купли-продажи доли внуку. Тогда и оснований у органов опеки утверждать о безвозмездности сделки не будет.