Кто должен отвечать за ценность и сохранность личных вещей в раздевалке?

#1
Доброго времени суток, юристы. Подскажите, кто должен отвечать за ценность и сохранность личных вещей в раздевалке спортивного клуба. У меня пропали личные вещи (телефон, кошелек, обувь). Директор клуба сказала, что не берите с собой ничего ценного и пропадать ничего не будет. Вызвали полицию, написано заявление, но хотелось бы узнать, должен директор клуба за это нести ответственность?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Марковский Влад,
вызвали полицию, написано заявление, но хотелось бы узнать, должен директор клуба за это нести ответственность?
Статья 924 ГК РФ. Хранение в гардеробах организаций
1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение.
Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса.

2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта.