Соглашение о конфиденциальности с доп. условием

#1
Добрый день!
Прошу совета по следующей ситуации.
В течение некоторого времени помимо основной работы подрабатываю в организации N, подписывая временные трудовые договора. В целом проблем не было, однако сейчас у нас начинаются работы с серьезным заказчиком, который требует с организации N подписания соглашения о конфиденциальности, а она, в свою очередь, предлагает мне подписать аналогичное соглашение с ними (N), уточняя что нам все равно было необходимо рано или поздно его сделать в рамках нашего сотрудничества вообще. В целом соглашение содержит вполне разумные вещи о защите и неразглашении передаваемой мне информации. Однако присутствует пункт, содержащий в общих чертах следующее: "... запрещается в течение двух лет после завершения взаимоотношений работать на предприятиях аналогичной с N отрасли с возмещением материального ущерба в случае нарушения". После моих замечаний сначала удалось конкретизировать "отрасль" до более узкой, на затрагивающей хотя бы мою основную работу, однако закрывать себе дорогу в смежные виды деятельности мне бы также не хотелось. На данный момент видимый компромисс - это изменение пункта на запрет работать у прямых конкурентов N, но без указания их перечня, что, на мой взгляд, также может трактоваться весьма свободно и не всегда в мою сторону. Полностью исключить пункт фирма N отказывается, ссылаясь на принципиальную позицию собственного юр.отдела.
Не совсем понятны причины таких ограничений и возможные последствия. Крайне неприятно подписываться под карьерными ограничениями, хотя пока и не имею планов что-то менять. Как лучше компромиссно скорректировать пункт, чтобы удовлетворить обе стороны? Насколько реальны действия N против меня в случае нарушения мной соглашения при такой его формулировке? Вместе с тем, я пока свободен в решениях, но отказываться от проекта не хотелось бы. Уточню, что в целом необходимость неразглашения и защиты чужой инт.собственности я не оспариваю и никогда не нарушаю, однако с идеями "привязывания" специалиста, накапливающего опыт прежде всего в своей голове, не согласен.
Заранее благодарен за комментарии и советы.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
dmitry.t,
запрещается в течение двух лет после завершения взаимоотношений работать на предприятиях аналогичной с N отрасли с возмещением материального ущерба в случае нарушения
Ну с моей точки зрения подобное условие ничтожно по своей правовой природе. Поскольку ограничивает право на труд.
Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. (ст. 37 Конституции)
 

malexi

Представитель компании
#4
и я поддерживаю alecandr,
Такого рода пункты о запрете работы на аналогичных предприятиях - есть ничто иное, как дискриминация по труду, а она запрещена.
Сейчас многие работодатели используют эту страшилку. Мой прежний работодатель даже рискнул судиться с таким работником, что благополучно проиграл.