Определение районного суда об отказе в рассмотрении иска. Административное исковое заявление

#1
Здравствуйте!На днях получили Определение районного суда об отказе в рассмотрении нашего иска о признании недействующим действия МО по взиманию платы за найм и возложению обязанности произвести перерасчета .
Мы подали исковое заявление в середине октября,и как поняли из этого,оно не соответствовало требованиям нового Кодекса АС.
Мы считаем,что муниципальное образование нарушило законодательство РФ.нарушило наши права,поэтому ,естественно, будем подавать новое,уже административное исковое заявление.
Форму написания искового заявления,в принципе найду в тырнете,но вот по другим вопросам надеюсь на помощь специалистов сайта.
1.Ввиду того.что основным Нанимателем жилого помещения является моя жена,до этого, я всегда в судах разных инстанций (уже девять судебных разбирательств) был представителем истца и отстаивал наши семейные интересы Нанимателей.Ну ,просто потому,что лучше ,чем жена,более владею разговорным русским языком и наличием каких то начальных знаний по тем делам.которые разбирались в судах.,Теперь,с выходом нового КАС,как вижу по образцам заявлений представителем истца может являться только лишь человек с наличием юридического образования.Т.е.,теперь я,как человек не имещий такого образования представлять интересы своей жены(как и свои ) не имею права.Так ли это?
2.Если я не имею право это делать,могу ли я подать исковое заявление от своего имени,не являясь основным Нанимателем,чтобы не привлекать довольно дорогих представителей с наличием соответствующего образования (видимо адвокатов) по рассмотрению иска о признании недействующим действия МО по взиманию платы за найм и возложению обязанности произвести перерасчета или ,и в этом случае,буду обязан брать платного специалиста?
Спасибо!
 
#4
Теперь,с выходом нового КАС,как вижу по образцам заявлений представителем истца может являться только лишь человек с наличием юридического образования.Т.е.,теперь я,как человек не имещий такого образования представлять интересы своей жены(как и свои ) не имею права.Так ли это?
да, именно так.... Так, а какая с этим печаль-тоска? Не все так плохо как казалось поначалу...
 
#5
да, именно так.... Так, а какая с этим печаль-тоска? Не все так плохо как казалось поначалу...
1.вот с этого и печаль,что для того,чтобы отстаивать свои интересы я обязан брать платного представителя.
2.Или государство предоставляет в таких случаях бесплатного представителя?

----------

Выкладываю сканы Определения.



 

Вложения

  • 241.8 KB Просмотры: 10
  • 164.9 KB Просмотры: 11

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
lesorub,
Переподавайте иск от своего имени. Тогда не придётся брать представителя. Поскольку вы не оспаривайте НПА. То истец не обязан иметь юр. образование.
 
#7
"1.
вот с этого и печаль,что для того,чтобы отстаивать свои интересы я обязан брать платного представителя.
"
- но это не в данном случае!

"2.
Или государство предоставляет в таких случаях бесплатного представителя?
"
- Вам он тут не нужен! Это же не сложное уголовное дело или дело военного с незаконным увольнением-исключением без жилья! Почему не можете подать админ. иск. заявление от своего имени?
 
#8
"1." - но это не в данном случае!

"2." - Вам он тут не нужен! Это же не сложное уголовное дело или дело военного с незаконным увольнением-исключением без жилья! Почему не можете подать админ. иск. заявление от своего имени?
Вот и хотел узнать-могу ли я .не являясь основным Нанимателем подать иск ? Ну ,просто .как обыкновенный гражданин и оспорить решение Совета депутатов?Если можно,дайте ссылку на какие нибудь статьи законов или постановлений,,подтверждающее это.если таковые есть.Спасибо!

----------

lesorub,
Переподавайте иск от своего имени. Тогда не придётся брать представителя. Поскольку вы не оспаривайте НПА. То истец не обязан иметь юр. образование.
Но в том то и дело,что я хочу оспорить соответствие нормативного акта по увеличению платы за наем законодательству РФ.Или решение Совета депутатов таковым НПА не является?
 
#9
"Вот и хотел узнать-могу ли я .не являясь основным Нанимателем подать иск ? Ну ,просто .как обыкновенный гражданин и оспорить решение Совета депутатов?Если можно,дайте ссылку на какие нибудь статьи законов или постановлений,,подтверждающее это.если таковые есть.Спасибо!"
- как мне кажется Вы взялись не с того конца... Как я полагаю, прежде чем оспаривать нормативный акт по увеличению платы за наем то нужно бы обратиться за разъяснением в этот орган управления издавший этот акт, а так же в прокуратуру с жалобой или заявлением в зависимости от того, что Вы хотите о прокуратуры и изложите свои соображения на сей счет - пусть проверят обоснованность и законность поднятия тарифов. Потом получите ответ от прокуратуры из ответа будет видно - законно поднятие тарифов или нет, но для признания этих тарифов незаконными\необоснованными и отмены\пересмотра\перерасчета этих незаконных\необоснованных тарифов Вам придется обращаться в суд.


----------

"Вот и хотел узнать-могу ли я .не являясь основным Нанимателем подать иск ? Ну ,просто .как обыкновенный гражданин и оспорить решение Совета депутатов?Если можно,дайте ссылку на какие нибудь статьи законов или постановлений,,подтверждающее это.если таковые есть.Спасибо!"
--- Вы, как и любой гражданин РФ имеете право на судебную защиту Ваших нарушенных прав или интересов и какая разница Вы основной наниматель или нет - Вы же как и все платите за услуги ЖКХ и если тарифы установлены\рассчитаны незаконно и они завышены, то этим нарушаются Ваши права и интересы...

 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#10
ivan177,

Вот и хотел узнать-могу ли я .не являясь основным Нанимателем подать иск ?
Вы же прописаны там так?

Но в том то и дело,что я хочу оспорить соответствие нормативного акта по увеличению платы за наем законодательству РФ.
Решение совета депутатов не является нормативно-правовым актом.
 
#11
Как я полагаю, прежде чем оспаривать нормативный акт по увеличению платы за наем то нужно бы обратиться за разъяснением в этот орган управления издавший этот акт, а так же в прокуратуру с жалобой или заявлением в зависимости от того, что Вы хотите о прокуратуры и изложите свои соображения на сей счет - пусть проверят обоснованность и законность поднятия тарифов..
дело в том,что в прошлом году,уже был поднят тариф за наем.Обратился в суд с исковым заявлением на отсутствие финансового и экономического обоснования такого повышения..Суд первой инстанции в иске отказал.Прокуратура (районная) не поддержала.Апелляционное определение было уже в мою пользу (вернее в пользу жены). Областная прокуратура полностью нас поддержала.Сразу же после решения судов.вводят новый тариф,еще больший.Обращался с письмами по всем указанным Вами адресам.От прокуратуры получил ответ,что нет никаких причин для отмены.хотя указывалось ,что при обосновании подъема тарифа были сфальсифицированы регламентирующие документы.приказы Минстроя и т.д.Пока собирал эти документы,ввели новый Кодекс,мое (наше) исковое вернули.Дальше Вы знаете.
буду идти дальше.
Спасибо за понимание и внимание к моему вопросу.Удачи Вам!

----------

alecandr

Спасибо вам за внимание к моему вопросу.Удачи Вам!