Хамское отношение сотрудников клуба и сотрудников полиции

#1
Здравствуйте.

Отдыхали в боулинг-клубе с друзьями.
Дорожки боулинга то и дело останавливались, затем играли на игровом автомате, который перестал работать.
Просьбы включить его администратор клуба и работница проигнорировали. Один из друзей стал выяснять в чем дело, на что получил оскорбления от молодого человека сотрудницы клуба. На возражения друга, что автомат не работает м.ч. сотрудницы ударил одного из моих друзей. Мы оттащили нарушителя в сторону и запретили другу отвечать тем же, т.к. нарушитель был лицом кавказкой национальности и мы же еще и виноваты в случае ответа были бы. На что администратор сразу вызвала охрану и сказала ей, что виноваты мы, а не м.ч. сотрудницы клуба, и попросила охрану выставить нас. На мое требование вернуть деньги за купленные жетоны к автомату который не работает - был дан отказ.
Книгу жалоб сразу давать не хотели.
В итоге и друг получил по лицу, и из клуба нас выгнали. (после такого приходит мысль, что все таки нужно было ответить). В клубе скорее всего имеются камеры видеонаблюдения.

Затем мы обратились в отделение милиции, у друга взяли показания, при этом всячески намекали ему, что он жалуется, что дело тупиковое, только трата времени. Сотрудник полиции не выдал другу талон, что принял заявление, не сообщил номер КУСТ, копию заявления не дал. Просто сказал "идите и ждите письмо".
Так же сотрудники полиции посмеивались над произошедшим. На вопрос друга "Если я сейчас пойду в клуб и нанесу побои кому-нибудь - мне за это ничего не будет?" сотрудник полиции ответил "Да".
На вопрос о мед.освидетельствовании сотрудник полиции заявил, что они ничего предпринимать не будут, если хочет друг - пусть приходит через 2 дня в больницу...
То есть такая ситуация просто побуждает ответить обидчику, и уже сам невольно думаешь, что зря остановил друга в момент когда он хотел ударить в ответ. С другой стороны потом сам останешься виноватым, как обычно бывает в таких ситуациях. К тому же охрана была явно настроена за м.ч. сотрудницы клуба.

Побои нами в травмпункте зафиксированы не были. Но вся компания друзей (7 человек) видели все произошедшее и могут подтвердить это. Номера нарушителя запомнили и сказали сотруднику полиции.

Какие действия можно предпринять с нашей стороны? Возможно ли что-то предъявить боулинг-клубу? (возмущает даже не сам обидчик, который ударил друга, а хамское отношение сотрудников боулинг-клуба, и наплевательское отношение сотрудников полиции).

P.S. пока ждали друга в отделении, видели картину как несколько русских мужчин дрались с кавказцами - рядом у отделения полиии. Тут же стояли 4 сотрудника полиции и просто боялись подойти, хотя на плече висели автоматы АКСУ. Видеозапись есть.
Что после такого думать о нашей доблестной полиции?
 
#2
т.к. нарушитель был лицом кавказкой национальности и мы же еще и виноваты в случае ответа были бы.
Тут даже не суть национальность... Но Вы правы.

Книгу жалоб сразу давать не хотели.
Нарушение.

Какие действия можно предпринять с нашей стороны?
Я советую обратиться в прокуратуру. И клуб потрясти, и полиции напомнить о своих обязанностях.
 
#3
каким образом клуб потрести?
Кстати, насчет книги жалоб - их ведь можно иметь 2 штуки - это как 2 дневника в школе.
Полиции напомнить - 20 минут пытались дозвониться 02 - не отвечали, музыка. Тут подумал - а если у кого-то убивают человека - он звонит - а ему "дождитесь ответа оператора". Это край по моему.
Звонили в круглосуточный телефон доверия гибдд, и когда говорили, что не дали другу ударить в ответку - на телефоне ответили "У меня такое чувство, что вы в армии не служили"... что после такого вообще больше о полиции думать? Гнилая структура. Просто теперь все друзья сошлись во мнении, что в след. раз в таком случае нужно будет избить обидчика до потери сознания и просто скрыться, главное без видимых повреждений