Заказчик - Подрядчик - Субподрядчик

#1
Здравствуйте. Интересен вопрос: возможно ли заключение договора подряда между заказчиком и подрядчиком, затем между подрядчиком и субподрядчиком, где в качестве подрядчика будет выступать физ. лицо, именуемое в договоре подряда как заказчик, т.е. замкнутый круг. Право передачи подряда по договору субподряда будут прописаны в договоре подряда.
 
#2
возможно ли заключение договора подряда между заказчиком и подрядчиком, затем между подрядчиком и субподрядчиком, где в качестве подрядчика будет выступать физ. лицо, именуемое в договоре подряда как заказчик, т.е. замкнутый круг.
Максимус, по закону возможен подряд, субподряд, в качестве сторон не взаимозаменяемые лица... Такая схема как предлагаете Вы, я думаю, чревата не очень оптимистичными итогами в случае конфликтов сторон.
 
#3
Спасибо за ответ. В моем случае конфликтов между сторонами возникнуть не может, но могут возникнуть проблемы с контрольными органами. Так вот как раз в этом и состоит вопрос, с точки зрения закона все ли в порядке? Подскажите пожалуйста где говориться о невзаимозаменяемости сторон, не могу найти подобных ситуаций.
 
#4
Подскажите пожалуйста где говориться о невзаимозаменяемости сторон, не могу найти подобных ситуаций.
Не можете да и вряд ли найдете, т.к. как я уже выше говорила, не содержится в законе подобной схемы. На практике же может и были случаи, но я с таковыми не сталкивалась.
 
#5
Не можете да и вряд ли найдете, т.к. как я уже выше говорила, не содержится в законе подобной схемы. На практике же может и были случаи, но я с таковыми не сталкивалась.
В таком случае получается законом не запрещено - значит законно.
 

Justiceforalld

Пользователь
#6
Ерунда какая-то получается... А не могли бы Вы присвоить каждой Стороне наименование и снова описать вопрос!?? А то мне кажется, что вы путаетесь в определениях...
 
#7
Здравствуйте. Конечно! Вы заказчик я подрчдчик заключили договор строительного подряда, по договору субподряда или по договору бытового подряда( если Вы ф. лицо) я как ген. подрядчик заключаю с Вами договор на выполнение тех же самых работ.
 
#9
Возможно так и есть. Но для признания сделки мнимой необходимо желание одной из сторон,в моем случае стороны в этом не заинтересованы.
 

Justiceforalld

Пользователь
#10
Могут возникнуть проблемы с контролирующими органами... Конкретнее сейчас ничего сказать не могу, но основание для проведение проверок на лицо. По факту генеральный заказчик заплатит подрядчику больше, чем получит от субподрядчика, что является нерациональным использованием денежных средств предприятия. Вот как раз эту скрытую выгоду и будут искать при проверке...