Как быстро должны сделать ремонт по КАСКО?

#1
Друзья, скажите пожалуйста, если у меня страховка КАСКО, то как быстро должны мне отремонтировать автомобиль? До проведения ремонтных работ я имею право им пользоваться?
 
#2
Karolinna, обычно сроки прописываются в договоре, зависит все не только от самого страховщика, но и от сервисного центра, у которого тоже может найтись немало причин для возникновения проблем и задержек.
 
#3
Сроки, которые прописаны в договоре, никогда не соблюдаются, поэтому хочу знать хоть примерно сколько дней от и до?
 

ООО Право и Безопасность

Представитель компании
#5
Здравствуйте.
Каких либо сроков законом не установлено. Срок прописывается в договоре, там же обычно приводится перечень сервисов, в которые страховая компания направляет автомашину на ремонт. Кроме того, в договоре обычно присутствует пункт, касающийся возмещения страховой компанией самостоятельного ремонта.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
Друзья, скажите пожалуйста, если у меня страховка КАСКО, то как быстро должны мне отремонтировать автомобиль?
Ремонт и тех. обслуживание а/м осуществляется в соответствии с Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, утв. ПП РФ от 11.04.2001 № 290. Согласно п. 28 срок устанавливается договором (заказом-нарядом).
Если Вам выдано направление на ремонт, то срок устанавливает СК и СТО. Ответственность за качество и сроки несет СК. Вы имеете право контролировать эти сроки. При нарушении сроков требовать возмещения понесенных убытков, неустойки и компенсации морального вреда.
Если Вы сами сдаете а/м в ремонт, то в заказе-наряде оговариваете срок ремонта с СТО. Ответственность исполнителя (СТО), как описано выше.

ЗоЗПП. Статья 27. Сроки выполнения работ (оказания услуг)

1. Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

2. Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).

3. В случае, если выполнение работы (оказание услуги) осуществляется по частям (доставка периодической печати, техническое обслуживание) в течение срока действия договора о выполнении работ (оказании услуг), должны предусматриваться соответствующие сроки (периоды) выполнения таких работ (оказания услуг).
По соглашению сторон в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).