Договор РКО

Индирочка

Пользователь
#1
Уважаемые юристы, кто силен в банковском деле,помогите! Я открыла расчетный счет для ООО в Сбербанке. Проблема в том,что после открытия счета в банке мне дали Уведомление об открытии счета. Я потребовала договор банковского обслуживания, на что мне ответили,что они сейчас не заключают такие договора,и если мне нужен договор,сказали распечатать с сайта банка,называется он "Договор-конструктор" и не подписывается сторонами. Что делать в этом случае? Получается,что у нас никакого договора с банком нет и они могут в любое время нам заблокировать счет или закрыть его,и мы ничего не сможем сделать,потому что у нас нет с банком договора....:(
 
#2
Индирочка, банковские счета - это расчетные, текущие счета в валюте Российской Федерации и иностранной валюте, открытые на основании договора банковского счета в порядке, установленном законодательством РФ, на которые могут зачисляться и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и предпринимателей.
Требуйте договор, вплоть до письменного обращения.
 

Индирочка

Пользователь
#3
Спасибо,Алексей. Все еще общаюсь со сбербанком. Говорят,что у них есть заявление о привязке к данному договору конструктору. Как думаете,этого достаточно?
 
#4
Индирочка, Договор – Конструктор подразумевает банковское обслуживание корпоративных клиентов на публичных условиях. Если подобное заявление есть - полагаю опасаться нечего.