Кто должен отвечать за холодные батареи в доме?

#1
У меня в квартире в одной комнате холодные батареи, уже три года не могут ни от кого добиться справедливости. Не получается сделать ни перерасчёт, ничего. Замену батареи сделали, не помогло, выбросили деньги можно сказать зря. Что в этой ситуации можно сделать? На кого составлять жалобу?
 
#3
Кто изначально должен отвечать за это? Управляющая компания? Мне там сказали, что то, что у меня происходит в квартире - это мои проблемы, они за это не отвечают.
 

ООО Право и Безопасность

Представитель компании
#4
Вопрос, кто отвечает за батареи спорный,поскольку судебная практика противоречива. Существует мнение, что радиаторы входят в состав общего имущества собственников жилья и управляющая компания должна за них отвечать(есть еще письмо Минрегиона России от 04.09.2007 №16273-СК/07). Поэтому имеет смысл письменно написать претензию в управляющую компанию и обратиться с претензией к ее руководителю . В случае отказа обращайтесь в органы гос. жилищного надзора или муниципального жилищного контроля. Вы можете обратиться еще в роспотребнадзор., а далее можете пойти в прокуратуру.
 
#5
Кто изначально должен отвечать за это? Управляющая компания?
В обязанности УК входит контроль над обеспечением МКД всеми коммунальными услугами, в т.ч. и отоплением. У компании имеется договор от Вашего лица с подрядчиками, оказывающими данные услуги. Суть договора заключается не только в оплате задолженности по квитанциям, но и в качестве получаемых и оплачиваемых услуг.