Призыв в армию и ночной энурез

profit

Пользователь
#1
из военкомата отправили на обследование в поликлинику, после стационара дали акт, диагноз ночной энурез. Пришел в военкомат - дали повестку на призывную комиссию, акт даже не смотрели. В армию могут забрать? Что делать в конфликтных ситуациях? обещали поставить категорию "Б". спасибо
 
#2
profit, подлежите освобождению от призыва. Если Вас признают годным к военной службе и вынесут решение о призыве - Вы вправе его обжаловать. При этом все призывные мероприятия будут приостановлены.
 

profit

Пользователь
#3
мне врач поставил категорию В и на призывной комиссии сказали что отправят на призывной пункт для освидетельствования потому что при прохождении мед комиссии при постановке на учет у меня никаких жалоб не было. Что будет на призывном пункте? Могут ли изменить категорию годности?
 

CheQuito

Эксперт
#4
при прохождении мед комиссии при постановке на учет у меня никаких жалоб не было
из военкомата отправили на обследование в поликлинику, после стационара дали акт, диагноз ночной энурез.
Стационар имел место, а это уже факт.
В случае несогласия гражданина с решением призывной комиссии, принятым в отношении него, данный гражданин имеет право, в соответствии с п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», обжаловать это решение в вышестоящую призывную комиссию соответствующего субъекта РФ или в суд.

Право на обжалование решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц предусмотрено ст. 46 Конституции РФ. Это конституционное право нашло своё отражение в п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предполагающем возможность обжалования решения призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию или в суд. Обращение в призывную комиссию субъекта РФ с жалобой на решение нижестоящей призывной комиссии не препятствует оспариванию того же решения в суде.


Могут ли изменить категорию годности?
Состояние вашего здоровья при каждом мед.освидетельствовании оценивается исключительно на текущий момент, а не по тем показателям, которые у вас когда-то были. Так что выставленная при первичной постановке на воинский учет категория годности в ходе проведения призывных мероприятий может быть изменена, если состояние вашего здоровья ухудшилось или улучшилось.