Как реализовать одностороннее аннулирование доп. соглашения?

#1
Прежний руководитель подписал доп соглашение к договору цессии.
Нынешний руководитель хочет его аннулировать (сменилась политика предприятия) на основании того, что в нем прописаны обязанности третьих лиц без их согласия, что автоматически делает это соглашение ничтожным. В принципе все логично, однако непонятен алгоритм реализации аннулирования этого доп соглашения.

У меня в голове один вариант:
Например отправить стороне договора цессии уведомление об отказе исполнять пункт этого допника в связи с его ничтожностью на основании 166 и 173.1 ст. ГК и приложить еще проект нового допника с исключением этого пункта из договора. А там пусть они сами в суд подают если не согласятся подписывать.
Такой вариант имеет право на жизнь?

Прошу, коллеги, у Вас помощи! Спасибо
 
#2
user66347, думаю это логично. Вам нужно уведомить сторону о том, что Вы считаете договор не заключенным, чтоб не Вы что-то доказывали, а чтоб сторона по договору доказывала надлежащее заключение договора, если не согласна с такой позицией.
 
#6
Не получается. В единственном пункте может быть несколько условий, прав и обязанностей. Вы не могли бы выложить скан, чтобы прояснить ситуацию?
К сожалению не могу:( - конфиденциально. Я бы сделал это сразу, если бы мог. Но уверяю Вас, допсоглашение содержит именно обязанности третьего лица (агент) перечислять д/с Стороне обсуждаемого нам договора.
Я прекрасно понимаю, что мало что понятно об этом допсоглашении. Однако общение с Вами, Алексей, и с форумчанином Олегом Романовым позволило мне найти приемлемый для меня вариант решения этой задачи.
За что искренне благодарю Вас и Олега. Спасибо!:)