Украла деньги у детей....

#1
Добрый всем день, многоуважаемые господа юристы!!!

Один из членов родительского комитета класса, в котором учится мой ребёнок, присвоил деньги, собранные всеми родителями учеников. Деньги собирались на нужды класса (учебники, видео-шмидео, туалетная бумага и пр.) Присвоенная сумма около 100 000 руб.
Остальные члены родительского комитета в полном психологическом ступоре. Есть список тех, кто участвовал в сборе денег. Мошенник (точнее мошенница - мать троих детей) скрывается уже месяца три (с сентября сего года).
Что тут можно сделать, чтобы:
а) вернуть деньги;
в) в рамках закона хоть как то объяснить ей, что так делать не хорошо.

Спасибо!
 
#2
Гастон, здравствуйте!
Вы имеете полное право обратиться с коллективным заявлением в полицию, в котором подробно указать когда, на какие цели и сколько получила эта женщина денежных средств. Если у Вас есть этот список, назовем его ведомость по сбору денег, в котором стоят подписи родителей и имеется ее подпись в получении, то приобщить его копию к заявлению.
Еще, как вариант, установить ее местонахождение и попробовать договориться по-хорошему, без заявления, и потребовать возврата денег, если нет, то ничего не остается как обращаться в правоохранительные органы.