Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Johndark

Пользователь
#1
Здравствуйте,
разъясните пожалуйста:

Я из Калуги.
Согласно ст. 169 п.1 ЖК РФ мы обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирном доме........., или, ЕСЛИ
соответствующее решение было принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.


Если собрание было и решение принято, то:
Согласно ст.170 п.5 ЖК РФ решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течении срока, установленного органом государственной власти субъекта РФ(т.е. постановлением правительства Калужской области), но не более чем в течении шести месяцев после официального опубликования региональной программы капитального ремонта......

В случае если в указанный срок решение принято не было или выбранный способ формирования фонда не реализован, в соответствии с частью 7 статьи 170 ЖК РФ, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.

Вопрос 1. Обязательно должно ли проходить собрание по этому вопросу?

Вопрос 2. Может ли считаться решением собственников на собрании(если оно все таки, например, было) за то, что бы этим занимался орган самоуправления и далее по части 7 ст.179 ЖК РФ "...орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального управления." ?

Ответьте, пожалуйста, на эти два вопроса, после чего я расскажу к чему я веду, что бы не получилось сумбура. Если, конечно, у меня получится. Главное, что бы я сам не запутался:)
 
#2
Johndark, cогласно требованиям статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации (Расходы собственников помещений в многоквартирном доме) обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления. До создания Фонда капитального ремонта и утверждения Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах будет действовать общий порядок сбора средств, предусмотренный статьей 158 Жилищного кодекса Российской Федерации.
 

Johndark

Пользователь
#3
Спасибо,
Но хотелось узнать, должно ли вообще проводиться собрание собственников на эту тему в том числе?

----------

В праве ли без собрания собственников(или если оно не состоялось)
орган местного самоуправления принимать решение о формировании фонда
кап.ремонта в отношении нашего дома на счете регионального управления.
(ч.7 ст.179 ЖК РФ)?
 
#4
Но хотелось узнать, должно ли вообще проводиться собрание собственников на эту тему в том числе?
Обязательство не вменяется подобное, просто если такового решения собранием не принимается то
такой размер устанавливается органом местного самоуправления
 
#6
Johndark,
СТ 169 ЖК РФ. 1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи (когда дом признан аварийным), частью 8 статьи 170 (минимальный размер фондов капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах) и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса (собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, в пределах средств этих фондов капитального ремонта с привлечением при необходимости средств, полученных из иных источников), в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.
 

Johndark

Пользователь
#7
Наверное дошло наконец.
Т.е., значит, говоря простым языком, люди сидят дома, смотрят телевизор(собрания собственников,например, уже лет пять не быдо и не предвидется) и в один прекрасный момент им просто приходит квитанция за кап.ремонт. да?
Правильно я понял?
 

Johndark

Пользователь
#9
Так, стоп.
Например: собственники не проводили собрание, а значит и решение не приняли. Да?
 
#10
Так, стоп.
Например: собственники не проводили собрание, а значит и решение не приняли. Да?
Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.
При этом вносить плату на капремонт это
обязанность .. всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме
Мною и коллегой по моему вполне ясно дан ответ.
 

Johndark

Пользователь
#11
Цитата:
Сообщение от Олег Романов Посмотреть сообщение
Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления.
Извините меня пожалуйста, но все же можно услышать прямой ответ-обязательно должно быть собрание или нет?