Могут ли перевести из свидетеля в соучастники?

#1
Здравствуйте. Если обвиняемого отпустили до суда, как свидетеля и в ходе следственных мероприятий выяснилось, что есть причастие к преступлению, могут ли его привлечь, как соучастника?
 
#3
Здравствуйте. Будьте так любезны выражать свои мысли более понятно. Что такое "обвиняемого отпустили до суда, как свидетеля"? Какие следственные "мероприятия" могут быть, если дело в суде? Что такое "причастие"? Кого привлечь как соучастника - обвиняемого?
 
#5
sarra, уголовная ответственность лица, посредничающего во взяточничестве, наступает лишь в случаях, предусмотренных ст. 33 УК, если об этом речь...
В зависимости от того, в чьих интересах (взяткополучателя или взяткодателя) действует посредник, его действия квалифицируются как соучастие в получении либо даче взятки.
 

ООО Право и Безопасность

Представитель компании
#6
Вопрос не совсем ясен, но если лицу предъявлено обвинение, то он считается обвиняемым. Если в отношении него уголовное дело в части прекращено, то он может перейти в разряд свидетелей и его показания могут быть использованы в качестве доказательства.