Обязаны платить за горячую воду, если стоит колонка?

#1
У нас стоит газовая колонка, пользуемся горячей водой тогда, когда нужно. Недавно начали считать по отдельному тарифу за холодную и горячую воду. Обязаны жители, у которых стоит колонка платить по таким тарифам?
 

Дженни

Пользователь
#5
А если ЖКХ откажется делать перерасчет, тогда смело идите в прокуратуру либо в суд с иском о взыскании с ЖКХ-организации излишне уплаченных сумм, а также о прекращении в дальнейшем начисления платы за горячую воду. Предоставите суду направленные Вам квитанции, письма и т.д.; документы, о наличии у Вас колонки и полный расчет суммы взыскания и суммы, которую Вы должны платить. В соответствии с Жилищным законодатеьством Вы не должны платить за "коммуналку", которую Вам не предоставляли. Если понадобится, вызовите свидетелей.
 

Олег Терских

Заблокирован
#6
Полякова Н.Г.,
Казанцев Алексей,
Дженни,
Что же Вы все такие категоричные? Вас никого не смутило, что идет начисление за горячую воду при наличии газовой колонки? Обычно газовые колонки ставятся там, где изначально не предусмотрена горячая центральная вода. Если человек получает квитанции за горячую воду, то получается, что он колонку подключил уже при наличии центральной магистрали.

И при этом про какой Вы перерасчет говорите? Здесь тогда надо писать заявление, чтобы отключили горячую воду и больше за нее не насчитывали. Чего-то тихо подозреваю, что у автора есть оба способа пользоваться горячей водой.