РВП и регистрация по месту жительства

#1
Добрый день!
Мы с женой имеем временное убежище и статус переселенцев по программе переселения соотечественников. Я работаю и стою на учете в ФМС по месту работы. Жена домохозяйка, нигде не работает. Регистрации по месту жительства ни у меня, ни у неё нет. Живём на съёмной квартире. Хозяева квартиры, отказались нас регистрировать по месту жительства (понять их вполне можно: лишний "геморрой" с этой регистрацией + страхи за жильё). При подаче заявления на РВП (позже на гражданство) требуют именно регистрацию по месту жительства. Родственников и знакомых, которые бы могли нас зарегистрировать на свой адрес в регионе нашего проживания тоже нет.
Есть ли какие-либо иные законные варианты регистрации для получения РВП и гражданства в последующем? В кулуарах ФМС слышал, что могут поставить на учёт в местном ФМС без регистрации по месту жительства. Если это так, то на какой срок и на сколько реален этот вариант? Может ли этот вариант негативно повлиять на получение РВП?





 
#2
Есть ли какие-либо иные законные варианты регистрации для получения РВП и гражданства в последующем?
Миграционный учет по месту пребывания обязателен и входит в список документов для подачи на РВП.


В кулуарах ФМС слышал, что могут поставить на учёт в местном ФМС без регистрации по месту жительства.
Если вы в чем-то сомневаетесь или думаете что есть иные варианты, то чтобы развеять сомнения, сходите на консультацию в ФМС для разъяснения, вам все расскажут, что необходимо подавать и как регистрироваться.