Мошенничество при продаже интернет-магазина

#1
Здравствуйте! У меня есть интернет-магазин, которым я по сути не занимался, а только лишь сделал его на заказ у специалистов для последующей перепродажи. Продаю я все это как готовый работающий бизнес, потому что все по сути уже в магазине настроено, покупателю остается только оплатить рекламу в 10-15 тыс. руб и ждать заказов. При продаже я говорю что приблизительная прибыль с данного магазина 40-50 тыс. руб. в месяц.

Продажа магазина покупателю происходит без моего доменного имени (я регистрирую на их данные новый домен), т.е. я просто копирую сайт на хостинг покупателя и настраиваю его под новый домен. Т.е. естественно если домен у сайта новый, без рекламы он приносить ничего не будет, им нужно плотно заниматься. Также при продаже я передаю покупателю контакты поставщика товара, и контакты специалиста по рекламе.
И видимо из-за того что домен новый, люди ничего не покупают у моих покупателей в их магазинах.

Один из последних покупателей грозится пойти в суд/прокуратуру/фсб, потому что якобы он не получил заявленную прибыль с данного магазина, хотя сам не оплачивал рекламу, которая по сути являлась главным условием работоспособности магазина. Естественно просит вернуть всю сумму за магазин, НО! Магазин не айфон! Уникальность сайта в некотором роде уже утрачена, т.к. пусть даже он вернет мне сайт, а я ему деньги, он мог просто скопировать все файлы сайта (и это никак нельзя проверить), и банально хочет халявы. Плюс нужно учесть потраченное мною время на перенос сайта в его хостинг, и его настройку, время уж мне точно никто не вернет.

Договор при продаже магазина не составлялся, и сейчас все его обвинения звучат просто абсурдно. Но все равно хотелось бы узнать, может ли мне мне за это что-то быть, и могут ли ко мне придти люди в погонах?
 
#2
Prises4765, а у покупателя Вашего магазина вообще есть документы, подтверждающие заключение сделки, в которых также указаны условия ее заключения? Чем этот покупатель может подтвердить, что передавал Вам деньги за создание интернет-магазина, а Вы их получали?
 
#3
Prises4765, а у покупателя Вашего магазина вообще есть документы, подтверждающие заключение сделки, в которых также указаны условия ее заключения? Чем этот покупатель может подтвердить, что передавал Вам деньги за создание интернет-магазина, а Вы их получали?
Только история переводов по карте Сбербанка. А документов у него никаких нет.
 
#4
Один из последних покупателей грозится пойти в суд/прокуратуру/фсб, потому что якобы он не получил заявленную прибыль с данного магазина
Это не возможно доказать при условии что ничем не утверждено данное обещание...

хотя сам не оплачивал рекламу, которая по сути являлась главным условием работоспособности магазина
Это тоже существенно, с учетом того, что является механизмом для привлечения прибыли.

может ли мне мне за это что-то быть
Доказать практически невозможно, потому что
Договор при продаже магазина не составлялся
Только история переводов по карте Сбербанка
Переводы могут быть от кого угодно и по любому поводу...