Через сколько должен состояться суд?

#1
Здравствуйте. Моего мужа обвиняют по статье 290 УК РФ, задержали с поличным после того, как сделка прошла. операция готовилась заранее очень тщательно. Сейчас в СИЗО. Проводятся следственные действия. Скажите, через сколько должен состояться суд? Кто имеет право на нём присутствовать?
 
#2
Тонечка1, до того, как уголовное дело будет направлено в суд, должно пройти предварительное следствия, которое может занять несколько месяцев, а затем направление уголовного дела прокурору, который в течении 10 дней либо утвердит обвинительное заключение и направит уголовное дело в суд, либо направит обратно следователю для проведения дополнительного следствия.
У Вашего мужа должен быть адвокат, он более подробно сможет ответить на Ваши вопросы.
 
#3
Скажите, через сколько должен состояться суд?
В соответствие, с ч. 1 ст. 162 УПК РФ, общий срок предварительного следствия -- 2 месяца, который, как верно заметил уважаемый коллега, может быть продлён...:cowboy:
 

IRadiy

Пользователь
#4
Срок предварительного следствия - ст.162 УК РФ,однако на практике с учетом обьема следственный действий,необходимости розыска подозреваемого,появления новых эпизодов и т.д.срок может быть продлен до нескольких месяцев,дело может тянуться и год.
Затягивание срока расследования может быть Вами обжаловано в порядке ст.125 УПК РФ в суд,как бездействие следователя,при наличии достаточных оснований.
 

IRadiy

Пользователь
#6
Тонечка1, да, уголовное дело может быть передано при окончании предварительного следствия и ранее 2 месяцев, к примеру, если расследование закончено и выполнены все процессуальные действия. Однако на практике это нереально и может происходить крайне редко. Всего доброго.