Оспаривание отцовства. Кто имеет право знакомиться с решением по делу?

#1
Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, имеют ли право ближайшие родственники (тёти, дяди, бабушки, дедушки) знакомиться с решением суда по оспариванию отцовства, соответственно, в отношении их племянников, племянниц, внуков, внучек?

В частности, когда уже имеется судебное решение и эти племянники, племянницы, внуки, внучки уже фактически таковыми могут и не являться.

Это нужно, чтобы точно знать, ведь отец ребёнка (или уже не отец?) в суд подавал. Но "скромно" о том, что в суд подавал, промолчал, ну, и о результатах, соответственно, также.

Но по косвенным признакам видно, что у человека, что называется, из носа и ушей дым идёт. Да и так весь на взводе. Но всё это домыслы. Поэтому хотелось бы знать всё точно.
 

SAUFER

Эксперт
#2
matilda2015, исключительно участники судебного процесса и их представители (те лица, полномочия которых подтверждены).
 
#3
SAUFER, благодарю за ответ. Т.е. я правильно понимаю, что с уже готовым РЕШЕНИЕМ суда по данной конкретной категории отношений (оспаривание отцовства), не могут ознакомиться даже дяди, тёти, дедушки, бабушки, если на это нет разрешения участников судебного процесса?
 

SAUFER

Эксперт
#4
я правильно понимаю, что с уже готовым РЕШЕНИЕМ суда по данной конкретной категории отношений (оспаривание отцовства), не могут ознакомиться даже дяди, тёти, дедушки, бабушки, если на это нет разрешения участников судебного процесса?
В официальном (которое регламентировано порядком ознакомления) - нет. В порядке повседневном - это понятное дело что вполне могут.
 
#5
В официальном (которое регламентировано порядком ознакомления) - нет. В порядке повседневном - это понятное дело что вполне могут.
SAUFER, благодарю за разъяснение.

Весь вопрос в том, чем рискует тот же работник ЗАГСа, если случайно проболтается, что тётя больше не тётя, дав взглянуть на нужные документы.

Если риск не очень большой, то в плане второй части вашего утверждения, наверное, вы правы. :)