Ликвидация ТСЖ. Повторная подача ф.15001

#1
Добрый день.
Возникла такая ситуация: К нам обратилось ТСЖ для ликвидации, при проверке документов оказалось, что в 2013 году данное ТСЖ уже подавало форму 15001 "Уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица" и в выписке из ЕГРЮЛ значится, что ТСЖ находится в стадии ликвидации. Кроме этого уведомления ТСЖ ничего не делало и не подавало. Получается прошло уже 2 года. Как теперь быть? Начинать ликвидацию заново и заново подавать форму 15001 или продолжить ликвидацию с учетом этого уведомления, при условии,что ликвидатор не изменился? Спасибо за ранее
 

Лоер

Эксперт
#2
Начинать ликвидацию заново и заново подавать форму 15001 или продолжить ликвидацию с учетом этого уведомления, при условии,что ликвидатор не изменился?
Зачем заново уведомлять рег.орган, если запись о начале ликвидации уже есть. Начинайте следующий этап ликвидации. Тем более если ликвидатор тот же самый остался.
 

Лоер

Эксперт
#4
А то что прошло уже 2 года никак не повлияет?
Получается после уведомления налоговой ТСЖ обязана уведомить должным образом всех имеющихся кредиторов. Сроков для уведомления после получения листа записи о начале процедуры ликвидации не установлено.
 
#7
Спасибо за ответы. Ещё один нюанс: протокол который сдавался вместе с 15001 формой не подходит нам сейчас, в нем нет нужных нам пунктов. Как быть?
 

Лоер

Эксперт
#8
Ещё один нюанс: протокол который сдавался вместе с 15001 формой не подходит нам сейчас, в нем нет нужных нам пунктов. Как быть?
Основные пункты указаны были в протоколе при уведомлении рег. органа? Сейчас уже нельзя переделать протокол, т.к. протокол сдан в налоговую, запись в ЕГРЮЛ внесена. Каких пунктов не хватает в протоколе?