Судебный процесс после побоев

NataliM

Пользователь
#1
Добрый день, форумчане!
Мою маму избила соседка. Материалы из ОМВД участковый передал в суд, но он не знал, что мою маму положили в больницу с сотрясением. Выписка и карта у нас на руках, т.к. прописана она в Москве, а случилось это в области. Как теперь правильно приобщить копии о сотрясении к материалам дела? Подскажите, пожалуйста.
 

NataliM

Пользователь
#3
Как правильно, отдельным документом? Когда? Вместе с заявление подать или на судебном заседании?
Спасибо огромное, что откликнулись.

----------

alecandr, извините, еще вопрос. В письме из суда указано, что надо подать заявление до 19 ноября, иначе не будет рассматриваться, а секретарь прокомментировала, что можно подать в теч. 2х лет, а эти сроки указаны для них, ане для нас. Так ли это?
 
#4
Уважаемая NataliM, помимо заявления о привлечении к уголовной ответственности и ходатайства о приобщении медицинских документов, я бы еще заявил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести вреда здоровью, поскольку от этого будет зависеть и квалификация действий соседки.
 

NataliM

Пользователь
#5
вадим харченко, спасибо! У суд-мед эксперта были, но по фразе "а зачем вам к травматологу", думаем, что скорее всего он ничего не зафиксировал. То, что из зубов кровь - ответ - это у нее пародонтоз, а что у мамы сотрясение установили у травматолога и подтвердили еще несколько докторов, в том числе зав. неврологией, которую медики сами пригласили.
 
#6
У суд-мед эксперта были, но по фразе "а зачем вам к травматологу", думаем, что скорее всего он ничего не зафиксировал. То, что из зубов кровь - ответ - это у нее пародонтоз, а что у мамы сотрясение установили у травматолога и подтвердили еще несколько докторов, в том числе зав. неврологией, которую медики сами пригласили
В чем вопрос?
 

NataliM

Пользователь
#7
вадим харченко, вопрос в том, как правильно приобщить копию выписки и карты из больницы. Оригиналы на руках. Отдали их нам, потому, что прописаны мы в Москве, а случилось все в деревне. Запрашивать сведения судье неоткуда. Участковый все материалы давно отправил в суд не зная о том, что бабушка лежит в больнице. Медикам карта не нужна, т.к. мы к местной поликлинике не прикреплены. Если им ее отдать, то просто выбросят. Обратились к участковому, а он говорит, что у него уже ничего нет и добавить к переданным документам он ничего не может. Карта не должна быть на руках - это мед. документ. Мы не знаем тонкостей приобщения документов. Могут же и не учесть, если что-то не так сделаем.
 
#8
Уважаемая NataliM, могу Вам посоветовать обратиться к адвокату и заключить договор на оказание юридической помощи, в том числе и на представление интересов в суде. Специалист сам разберется когда, кому и что именно приобщить и заявить!
 

NataliM

Пользователь
#9
вадим харченко, увы, в данный момент никак (у троих в семье пенсии: 2 инв. и инсульт).
 
#10
NataliM, тогда действуйте самостоятельно по схеме:
помимо заявления о привлечении к уголовной ответственности и ходатайства о приобщении медицинских документов, я бы еще заявил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести вреда здоровью
 

NataliM

Пользователь
#11
Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста, может ли истец по уголовному делу ознакомиться с написанным на него заявлением ответчика после передачи материалов в суд. Ранее ознакомиться было невозможно (даже если разрешается)- истец был в стационаре.
 
#12
NataliM, для справки: в уголовном деле и процессе сторонами являются не истец и ответчик, а потерпевший и обвиняемый.
может ли истец по уголовному делу ознакомиться с написанным на него заявлением ответчика после передачи материалов в суд.
Может.