Отказ от наследства от имени несовершеннолетнего ребёнка

Ант

Пользователь
#1
Добрый день, уважаемые юристы!
Моей несовершеннолетней дочери завещана половина доли в однокомнатной квартире. Дочери сейчас 8 лет. Завещание написала тётя моей жены (на свою доля в квартире). Вторая доля квартиры принадлежит мужу тёти, который проживает вместе с тётей в этой квартире. У тёти нет детей, а у мужа тёти есть наследники. Можем ли мы с женой отказаться от имени дочери от наследства на эту долю квартиры?
Заранее большое спасибо.
 
Последнее редактирование модератором:

Ант

Пользователь
#4
SAUFER, Алёна С., большое спасибо за ответы!
Подскажете, пожалуйста, уважаемые юристы, ещё такой момент. Допустим, 8-летний ребенок получает в наследство долю в однокомнатной квартире, в которой проживает и зарегистрирован собственник второй доли, который не является родственником. Получается, что родители ребенка, как законные представители, обязаны оплатить налог, затем в течении 10 лет до наступления совершеннолетия ребенка обязаны оплачивать налог на квартиру, нести за неё материальную ответственность на случай всяких ЧП (вроде протечки и заливки водой нижней квартиры и т.п.), при этом не имея на квартиру никаких прав: продажи, обмена, дарения, сдачи в аренду и других действий?
И что будет, если родители откажутся оплачивать налог (например по финансовым причинам, ведь продать свою долю, чтобы заплатить налог они не смогут), а так же содержать квартиру в должном состоянии в течении 10 лет, т.к они этой квартирой не пользуются и не хотят пользоваться?
Заранее спасибо!
 
#5
После получения наследства Вы сможете обратиться в органы опеки с просьбой разрешить продажу доли квартиры. Как правило, опека разрешает продажу при условии перечисления денег на счёт ребёнка.