Передача полномочий физ.лицу

#1
Добрый день, уважаемые эксперты.
Лицо - учредитель (участник) ООО желает выйти из состава общества (+получить причитающиеся за несколько лет дивиденды).
Соглашение в какой форме можно составить для того, чтобы всеми делами (заявления, запросы, общение с бухгалтерией, если понадобится - представление интересов в суде (например, при несогласии с действительной стоимостью доли, вычисленной обществом) и пр.) занималось другое физ.лицо? При этом в соглашении:
1. должно фиксироваться "вознаграждение" "представителю" в размере 10% от всех выплат, которые произведет общество участнику.
2. крайне желательно, чтобы сам участник при этом "клятвенно пообещал" не вмешиваться в процесс и не вести без предварительного уведомления "представителя" никаких переговоров с ООО.

Может, есть типовые формы.. или порекомендуете, как может называться подобное соглашение, чтобы понимать, что гуглить..
 
#3
Галина Войлова, а агентский договор может быть заключен между физ.лицами? по ГК прямого запрета не увидела.. привлекает возможость предусмотреть в договоре обязательство принципала "воздерживаться от осуществления на этой территории самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет агентского договора." Немного коряво звучит в случае, когда "деятельность" - отношения с конкретным ЮЛ, но суть-то вроде не меняется..