Досрочное расторжение трудового договора по сокращению

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наша организация прислала мне уведомление о предстоящей реорганизации, в котором предлагает остаться на той же должности или не соглашаться и тогда уволиться по сокращению с возможностью поставить галочку о согласии на досрочное увольнение с выплатой дополнительной компенсации. я написала, что от должности отказываюсь (в моих планах было повышение в реорганизацию, но этого не произошло), на досрочное увольнение согласна. Написала дополнительно заявление, что хочу уволиться досрочно по статье 81. Вопрос: имеет ли право работодатель не увольнять досрочно? если не уволят, меня пока заменить некем, боюсь подстав, что если уйти на больничный, как тогда сдвигаются сроки по всем выплатам компенсационным, а еще у меня неделя отпуска попадает в двухмесячный срок предупреждения об увольнении.
 
#2
xeonika, ст. 180 ТК РФ говорит следующее:
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи (т.е. двухмесячный срок), выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Однако если Вам откажут в досрочном расторжении трудового договора по сокращению штата, а Вы больше не хотите работать у данного работодателя, то будет иметь место общий порядок расторжения трудового договора, т.е. с Вашего письменного волеизъявления об увольнении.
 
#3
спасибо, конечно за ответ, но вы написали очевидные вещи. я итак понимаю, что если прижмет, то только по собственному, но мне это невыгодно, да и наказать их хочется, что обманули с повышением, вот пусть платят. я просто хочу избежать гнобления с их стороны и подстав, и еще я спрашивала про больничный и отпуск.
 
#4
Наша организация прислала мне уведомление о предстоящей реорганизации, в котором предлагает остаться на той же должности или не соглашаться и тогда уволиться по сокращению
Странно, реорганизация не является основанием для увольнения, тем более по сокращению.

вы написали очевидные вещи
Вам написали не очевидные вещи, а цитату из статьи закона, регулирующий ситуацию из вашего вопроса. Неочевидных вещей = какой-то индивидуальный ТК, в котором будет прописана обязанность РД сократить работника в удобный для него срок, не имеется.
Более того, вас вообще не обязаны увольнять по сокращению с выплатой пособия.
см. ст.75 ТК.
Вопрос: имеет ли право работодатель не увольнять досрочно?
если по сокращению, да, имеет. если в связи с реорганизацией - то в срок, когда реорганизация будет завершена.