Как оформить патент на работу?

#1
Здравствуйте. Подскажите, как оформить патент на работу? Сколько нужно заплатить денег? Работодатель должен за это платить или тот, кто трудоустраивается? Какие привилегии работать с патентом и без него?
 
#2
Подскажите, как оформить патент на работу?
В течение 30 дней со дня вьезда в РФ, необходимо обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и предоставить следующий пакет документов
1) заявление о выдаче патента;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве, с нотариально заверенным переводом на русский язык;

3) миграционная карта с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;*

4) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;

5) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, уполномоченными на выдачу на территории данного субъекта Российской Федерации вышеуказанных документов;

6) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации;

7) документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента, в случае представления документов по истечении тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию;

8) документ, подтверждающий уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа;

9) документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.
За работу без патента предусмотрена административная ответственность.